left

欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !

left
left left
left

当前位置:公司信息 >> 网站介绍 >>

《缘来爱情不加v》作者战神天罡做客“都市家庭”

来源:浙江都市网 发布日期:2014-01-10

  1月8日下午,著名新媒体营销专家、《缘来爱情不加v》的作者——战神天罡做客浙江都市家庭服务有限公司,与内部员工进行了关于如何开展新媒体营销的交流活动,并与员工进行了零距离现场互动,气氛热烈。

  浙江都市家庭服务有限公司旗下拥有浙江都市网、中国红娘网、都市汽车网、都市月嫂、中国健康网以及尚丽名品婚庆6大家庭服务项目,是一家典型的家庭服务业O2O模式运营公司。本次交流活动正是基于家庭服务O2O公司如何开展新媒体营销,以及如何为线上、线下客户提供更好的服务而展开。

  释义“云媒体”时代

  新媒体发展必由之路

  《修真后辩•天罡消息》:“人得天地之正气而生,亦具此天罡之气,主宰生死。”战神天罡,本名来罡,一上来当即提问现场“什么是新媒体?新媒体的核心要素是什么”,引发在座员工思考。

  关于新媒体,来罡有着自己独到的观点:当前新媒体遍布大街小巷,每个人每天的生活都和新媒体息息相关。

  新媒体即“云媒体”,即广泛意义上的针对不同领域人群的社交软件的应用。与大学生直接相联系的新媒体有人人网、微信、微博等等,而与都市白领相联系的则是微信、微博和豆瓣等社交软件。

  选取合适的媒体人群,将商业产品有效植入当中,创新营销市场,是当前新媒体必备的拓展途径。

  舆论话题炒作背后的“商业运作”

  新媒体营销需创新客户接触点

  作为国内多家知名媒体和企业的新媒体营销顾问,战神天罡直言当前的新媒体营销需要创新客户接触点,不断刺激用户的信息敏锐度,要做有价值的“商业操作”。

  何谓有价值的“商业操作”?战神天罡表示任何被炒作的事件背后都有其特定的原因,终极目标是导入其对应的产品。和事件捆绑在一起的产品经过新媒体平台的广泛宣传和消息散布,其产品本身的信息也随着舆论跳跃到目标客户眼前,营销自然获得成功。

  他提到前段时间网络上颇火的微博主题“辣妈大赛”,不少80后甚至90后的辣妈席卷网上,引发网友疯狂转发评论。

  基于“屌丝”的网络营销

  “寻求快乐”和“远离痛苦”成为多数网友心理出发点

  有关新媒体营销首要的网络营销,战神天罡犀利地称之为“屌丝营销”,并且称网络营销的主体就是大量的用户群,而用户群中大量的“屌丝”人群,则是有规律可循的。

  什么事件能成为炒作热点?“坏老师”战神天罡解释到,无非是“美女话题”、“炫富”、“腐败”、“小三&干爹”、“公益慈善”。他还例举了网络话题人物郭美美,之所以成为舆论焦点,是其凭借占领这五大舆论话题点而走上风口浪尖,一触即发。

  同时,“寻求快乐”和“远离痛苦”被战神天罡归结为网友疯转舆论事件的两大心理出发点。网络营销时效性极强,如何在短时间内将话题推至最高点,离不开广泛的“屌丝”网友。

  微信营销突破困境

  “顾问式营销”亮点可循

  针对都市家庭旗下的相关项目,尤其是旗下的中国红娘网www.hongniang.com和都市月嫂yuesao.zj.com的微信公众账号运营,战神天罡发表了自己的见解。表示微信生态即现实生态,微信营销靠的是朋友圈的营销,其客户群自然而然是广泛的朋友。小型企业更适合用微信做营销,而大型的企业主要是通过微信进行品牌营销。

  中国红娘网www.hongniang.com的客户群是广大的单身朋友,可寻求合适的单身群体,并开展针对性的信息拓展。都市月嫂可打入准妈妈群中,进行合理有效的宣传。

  所谓“顾问式营销”,即公司内部可利用员工的微信,拓展公司的客户群,通过企业内部员工的朋友圈进行公司重大活动及产品的宣传和营销,同时加强对员工微信的管理,建立制度,监督管理,统一制作物料。让每一个员工担任起公司的小营销员,这是公众账号运营的一个非常有利的途径。

  在交流最后,战神天罡还透露了一个重磅消息:其融合新媒体营销的新书《缘来爱情不加v》将在2014年初由《全城热恋》同导演夏永康执导拍成电影,并且初步敲定男一号阮经天和女一号汤唯,男二号吴彦祖和女二号张雨绮。敬请期待!

责任编辑:江爱冬

left