left

欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !

left
left left
left

当前位置:公司信息 >> 网站介绍 >>

中国红娘网举办“致我们即将到来的爱情” 杭城黄龙洞千人相亲

来源:浙江都市网 发布日期:2013-05-27

  “一段平实的爱恋,一桩幸福的婚姻,一个可爱的孩子,一段相濡以沫的人生。靠谱的人在这里等你。”一位“70后”单身男士将自己的爱情宣言和基本情况挂在了杭州市著名景区黄龙洞相亲大会的现场。

  西湖边著名景点黄龙洞25日早上涌来了三四千人,一场以“致我们即将到来的爱情”为主题的大型相亲活动不仅吸引了很多70后“剩男剩女”报名,还引来了一些90后单身青年参加。

  “90后也开始踏入社会,加入相亲行列了,”中国红娘网总经理罗仙林告诉记者,“刚才我就看到有两个正读大四的女生结伴来相亲,主要原因也是媒体报道的剩女现象比较严重,很多低龄的女孩想要‘早点下手’。”

  一位林姓老人将一块展板放在了相亲大会的场地中间,上面有他的三个女儿的资料和照片。“婚姻不好、家庭不和睦,再怎么成功也不行!”林先生说,他希望自己未来的女婿能够孝顺、感恩、工作稳定。

  记者在现场看到,参加相亲大会的绝大多数都是单身青年的家长,他们在现场展出的相亲资料里来回穿梭,看到合心意的就拿出纸笔认真记录下来。有的双方家长谈拢之后,互留联系方式,打算回去约自己的子女见面。

  “急得我头发都白了!”来相亲大会现场的陈阿姨告诉记者,她有一个32岁的女儿和一个38岁的侄女,因为工作忙、交际圈子窄,都还是单身。“侄女在设计院工作,女儿是一名幼师,年纪轻的时候一直没有合适的,就耽误下来了。”

  但是,家长瞒着孩子相亲往往不靠谱。“每一次举办相亲大会,家长都占到绝大比例,年轻人能够接受晚婚晚育的观念,因此并不着急,”罗仙林说,“只有年轻人自己将结婚摆上了议程才有更大的可能相亲成功。这种男女双方家长‘地下接头’的方式成功率是很低的。”(完)

更多见链接:http://www.hongniang.com/?mod=news&act=detail&id=8447

责任编辑:江爱冬

left