left

欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !

left
left left
left

当前位置:公司信息 >> 网站介绍 >>

都市家庭&尚丽名品婚庆战略合作暨都市家庭O2O战略正式起航

来源:浙江都市网 发布日期:2012-11-27
平台正式上线
平台正式上线

  中新网杭州11月27日电(记者赵晔娇)“要逐步建立比较健全的惠及城乡居民多种形式的家庭服务体系。”这条《新闻联播》的新闻触动了浙商孙德良的心弦。经过一年多的努力,今天,由孙德良创办的浙江都市家庭服务有限公司(city-family.cn)携旗下健康、红娘、月嫂、汽车、婚庆五大家庭服务项目首度在公众面前亮相。这意味着中国国内首个家庭服务业O2O模式平台就此诞生。

  据悉,所谓O2O(OnlinetoOffline)模式就是:在线服务与落地服务并重、互联网与落地服务对接、网站平台与线下服务有机结合。消费者在享受线上便捷服务的同时,又可享受线下贴身的一站式服务。

  记者了解到,家庭服务业作为服务业的重要组成部分,在创造社会财富、增加财政税收、促进人口就业、方便人民生活方面发挥越来越大的作用。家庭服务业大致有20多个门类,200多种服务项目,涉及家务劳动、家庭护理、维修服务、物业管理、社区导购、生活百事等人们日常生活的各个方面。

  此次都市家庭是在与家庭生活最密切的几大行业做了布局,分别是:健康行业(中国健康网/健康管理中心)、婚恋行业(中国红娘网/线下VIP服务中心)、母婴行业(都市月嫂网/月嫂服务中心)、汽车行业(都市汽车网/汽车导购中心)、婚庆行业(中爱网/尚丽名品)。

  其中,都市家庭与宁波尚丽名品礼仪策划有限公司签署的战略合作尤为引人关注。业内认为,这是中国婚庆行业首例收购案例。为此,都市家庭创始人孙德良斥资上千万。

  “中国婚庆行业整合大幕有望就此拉开,传统婚庆概念将被颠覆,婚庆行业或将迎来大鱼吃小鱼的新时代。”中国婚庆产业联合集团主席潘树辉点评认为。

  在合作方式上,双方符合的正是O2O模式。

  都市家庭副总裁、尚丽名品董事长张海波认为,都市家庭有丰富的关联项目、用户资源、强大团队、网站运营经验,而尚丽名品有庞大的市场、婚礼策划师团队,以及本地化的优势,二者联合,各自发挥优势实现互利共赢。

  “O2O模式是未来家庭服务业发展的重要方向之一,是有效整合传统家庭服务资源,升格传统家庭服务业的必由之路。”都市家庭创始人孙德良表示。

  对于未来发展前景,孙德良向记者透露,都市家庭这个集团型的公司在正式组建之前,其中一些项目已运营多年,都取得了不错的社会效益与经济效益,例如红娘项目,五年前刚起步,近年年营收可达数千万。

  对此,有专家分析认为,都市家庭O2O模式的亮相,一方面为传统的家庭服务产业插上信息化的翅膀,加速现代家庭服务产业的发展;另一方面,也必将打破现有的家庭服务业态,使家庭服务业面临新的机遇和挑战,形成新的竞争格局。(完)

更多详见专题:http://www.zt.zj.com/biz/2012_dsjt/

责任编辑:江爱冬

left