欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

浙江招聘网携手杭州东部软件园 组织国内首场园区IT企业专场招聘会
来源:浙江都市网 发布日期:2008-04-30
东部软件园百家IT企业春季专场招聘会。图片来源:浙江都市网

网盛生意宝应聘者众多。图片来源:浙江都市网
招聘会现场。图片来源:浙江都市网

  国内首场由高新科技园区联合招聘网站主办的园区IT企业专场招聘会于4月12日在杭州东部软件园举行。包括神州数码、网盛生意宝等上市公司在内的近百家IT企业抱团招聘,拉开今年杭城IT人才抢夺战的序幕。

  主办方之一杭州东部软件园人力资源部经理夏蓉告诉记者,自去年年底以来,园区企业普遍感到人才招聘较以前困难,招聘周期延长,人才招聘工作远远满足不了企业快速发展的需求。为了帮助园区企业解决这一难题,浙江都市网旗下浙江招聘网(job.zj.com)联合杭州东部软件园共同举办这次招聘会,双方优势互补,免费为园区企业和求职者提供服务,近百家企业响应参加,大多数企业都招到了自己满意的人才。

  浙江招聘网负责人曹先生表示,以园区为单位组织举办专场招聘会,在国内尚属首次。现在企业招人难与待业人员求职难之间的矛盾很大程度是由于双方信息不对称、沟通不及时造成的。在杭州东部软件园举办专场招聘会,不但方便了企业,更能够让求职者在现场沟通完毕后,招聘周期短,招聘效率高。曹先生表示,园区企业热烈响应,提供了上千个空缺岗位,其中软件开发和市场营销方面的人才需求最旺盛,许多求职者找到了他们心仪的工作。

  园区企业正羽科技相关负责人廖小姐告诉记者,他们非常欢迎园区组织这样的招聘会。现在企业进入人才市场招聘成本很高,有时候效果还未必理想。浙江招聘网携手东部软件园,利用自身的影响力和社会资源组织招聘会免费邀请企业参加,让他们感受到了实实在在的服务。

责任编辑:曹晓立