欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

杭州婚博会车展成功举办
来源:浙江都市网 发布日期:2007-09-07


  (浙江都市网讯)8月19日傍晚,由本网旗下浙江汽车频道(auto.zj.com)携手浙江红娘(auto.zj.com)联合主办的2007杭州婚博会汽车展圆满落下帷幕。虽然周日上午受台风外围影响下了一阵暴雨,但是丝毫不影响车展的人气和效果。从某参展经销商处得知,9月16日当天就有人提走了数辆车子,其他车型也有很多意向客户。

  “80一代”开始唱主角 购买力不容小觑

  3天来,前往观看车展的观众络绎不绝。最让车商开心的是,“80”后生力军有着惊人购买力。据了解,车展3天,现场成交、下单预订、意向购车的消费者众多。几乎每个展位都有车售出,特别是高档车。据本次车展主办方浙江都市网汽车频道主任杨晓静介绍,与以往相比,今年的婚庆博览会车展上观众群体的角色逐渐在转变,纯粹看热闹的少了,抱着购车意向前来看车试车的“80一代”的观众明显增多,车展现场观众抽样调查显示近72%的观众是抱着购车意向前来的。

  车界“饕餮盛宴” 预示浙江汽车市细分化趋势

  为配合婚博会主题,本次车以参展车型以适合结婚添置的家用型的汽车为主流。从本次车展的显露情况看,热销的车型覆盖到高端车、中级车、经济车型等各个层面,展示了浙江车市的强劲购买力。本次车展借助浙江世贸中心宏大的展馆、完善的硬件设施、强大的辐射能力以及“婚博会七夕相亲嘉年华”等诸多配套活动,打造目标用户精准高品位的车界“饕餮盛宴”,从而客观上也推动浙江汽车市场的细分与发展。

  借“七夕情人节” 车商施展节假日营销

  恰逢我国传统的“七夕情人节”,参展的商家不仅把各自的展台布置得非常浪漫温馨,吸引了诸多准新人的到来;而且开展了诸多的促销活动,大打“节假日牌”,吸引人气。

  据悉,在婚博会中举办车展的情况在国内来讲也是首例。其一方面旨在服务于广大的汽车厂商,给他们展示新车、签订订单、宣传品牌和实力的良好契机和进行市场信息交流的一次极好机会,为他们提供一个让消费者更深层次、更近距离了解汽车品牌的窗口,不仅能刺激消费,更能提升汽车品牌的形象;但令一方面给广大的打算买车即将结婚的年轻人提供一个汽车信息、汽车维修、汽车养护等买车一条龙服务的平台,拉近汽车厂商与消费者的距离。据悉,仅某参展商“七夕节”当天就有十余对准新人当场提走了车子,也有很多意向客户。(文:陈一晓/编辑:曹磊)