欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

七夕相亲嘉年华盛大谢幕——七夕节,本网旗下浙江红娘成功打造全国最大相亲派对
来源:浙江都市网 发布日期:2007-08-22
(图为:2007中国(杭州)婚博会“七夕相亲嘉年华”火爆现场一角)

(图为:浙江都市网孙德良总裁亲临嘉年华现场指导工作,并接受媒体采访)

  (浙江都市网讯)8月19日,农历七月初七,中国传统七夕节,是“牛郎织女”鹊桥相会的日子。杭州的单身青年,改变以往青睐“洋节日”的倾向,纷纷参加由本网旗下知名品牌——浙江红娘Love.zj.com举办的“2007杭州婚博会七夕相亲嘉年华”这个本年度七夕期间全国参加人数最对、活动规格最高的相亲活动,希望在这个中国传统佳节里觅得意中人。

  婚恋服务一条龙相亲婚庆同台亮相

  婚博会以“浪漫、品质、爱情”为主题,跟以往其他婚博会只展示婚庆产品及服务不同,本次展会还加入了车展以及相亲的元素。

  婚庆展现场集中展示了婚纱礼服摄影、婚庆装饰、珠宝首饰、红娘前线服务、彩妆造型、美容美体、喜酒喜糖等“一条龙”服务,为准新人们提供“一站式”的全程贴心服务。

  而婚博会汽车展则由浙江红娘和浙江汽车频道auto.zj.com联合主办,在三天的展会中,共展出国内外二十种品牌四十款车型,充分满足了经济型、中档、高档消费人群的不同需求。本次婚车展结合展示与销售,现场成交车也不少,叫好又叫座。在汽车展上,浙江红娘还与浙江申孚汽车推出了“爱在西子——荣威迎亲队”让爱发光活动,参加活动的新人可以享受八辆荣威750组成的迎亲车队所提供的“免费婚车服务”。

  在展会最后一天,上演了婚博会的重头戏——七夕相亲嘉年华,近3000名单身青年参加了派对活动。

  谢绝父母入场年轻人主张“我的婚姻、我做主”

  在本次七夕相亲嘉年华之前,作为主办方浙江都市网www.zj.com和浙江红娘Love.zj.com已经举办了10多场大型相亲会以及数十次主题交友派对,深受年轻人的欢迎。而本次活动,在融合了传统的“七夕”与时尚的“嘉年华”两大爱情元素后,主办方精心策划了一场传统而时尚、浪漫而富有激情的“千人七夕相亲嘉年华”,充分体现了“寓爱于乐”的精神。吸引了杭城以及长三角周边城市近3000名单身青年参加,男女比例基本平衡,而且谢绝了父母入场,让青年男女在玩闹中结识朋友、在游乐中寻找爱情,可谓杭城多年难得一见的纯年轻人参加的交友相亲盛会。

  整个1000余平方的室内活动场地,被分为“红娘服务体验区”、“互动玩乐区”、“八分钟交友区”、“情感咨询室”、“赞助企业服务区”、“许愿屋”、“红娘棋”、“乞巧屋”、“摄影区”、“美容健身课堂”和主席台等十余个互动交友区块,充分体现了本次传统相亲活动的时尚性、互动性与游乐性。

  这是一场前所未有的相亲盛宴,也是一场最时尚、最豪华的相亲盛会和激情派对。它集合了浙江红娘两年来的经验和智慧,让“相亲”这个曾经备受年轻人排斥的活动与时尚、趣味相结合。轻松的气氛、欢快的节奏、年轻活泼的工作人员,使你更容易敞开心扉,将最完美的一面展示出来,也更容易获得异性的青睐。

  中国情人节成相亲节七夕让年轻人更认同传统节日

  据悉,在“中华节日与和谐社会高层论坛”,与会的中国民间文艺家协会的专家们倡议将“七夕节”确立为“中国情人节”,以便延续民族的文化记忆,更好地发挥传统节日的积极作用。而浙江红娘在七夕节举办相亲嘉年华,对“中国情人节”的推动无疑有着积极的意义。

  随着传统文化的回归,越来越多的人开始对传统风俗、民俗节日的审视与重视,七夕节也逐渐由此成为了我国普遍认可的自己的“中国情人节”,这也在相当程度上引起了都市男女青年更多的关注和参与。单身青年参加交友派对、相亲活动也成为了节日里的一大特色。

  可见,都市青年对七夕这一传统节日以及相亲活动的的认同度正在不断上升。传统佳节受到了更多年轻人的关注,相亲活动也被越来越多的年轻人接受。据悉主办方浙江红娘(Love.zj.com)是浙江第一婚恋品牌,也是国内唯一拥有上市公司背景的婚姻服务机构,有口皆碑,推出的活动也场场爆满,仅一年就成功撮合500余对告别单身。(文/编辑:曹磊)

  ●更多活动现场精彩瞬间回顾:love.zj.com/party/pic.cgi?pid=107