欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

杭州市委常委宣传部长翁卫军来浙江都市网调研指导
来源:浙江都市网 发布日期:2007-08-01

  (浙江都市网讯)8月10日,杭州市委常委、宣传部长翁卫军到浙江都市网和本网兄弟公司浙江网盛科技股份有限公司,就互联网宣传管理工作进行调研。

  浙江都市网www.ZJ.com是浙江省的地域性门户网站和省级网络媒体,定位于“老百姓的网”。网站主要由新闻、财经、科技、体育、娱乐、浙商、汽车、房产、教育、人才、培训、交友、女性、健康、分类、休闲、游戏、免费ZJ邮箱、ZJ二级域名、“便E店”、“浙江红娘”和“960520家庭医生”等三十多个频道和项目组成,是面向浙江企业和浙江老百姓的综合性浙江门户网站。网站总部位于有“天堂硅谷”之称的杭州东部软件园。浙江都市网自2003年10月12日正式开通以来,已经成为浙江省第一大门户网站,网站日访问量高达300万,注册会员近100万。

  本网兄弟公司浙江网盛科技股份公司是一家专业从事互联网信息服务、电子商务和企业应用软件开发的高科技企业,是国内最大的垂直专业网站集团开发商,国内专业B2B电子商务发展模式的标志性企业。先后成功开发中国化工网、中国纺织网、医药网、全球化工网等一系列B2B专业网站,并控股或参股中国农业网、中国服装网和机械专家网,同事还创建了我国B2B第三模式的典型代表——联盟网站生意宝www.netsun.com。2006年12月15日,网盛科技在深交所正式挂牌上市,成为“国内互联网第一股”。公司从2万元起家,经过9年努力,现已成为市值50亿人民币的公司,并先后在北京、上海、广州、南京、济南、沈阳、成都、韩国首尔等地投入分支机构,形成遍布各国、辐射全球的市场及服务体系。

  翁卫军在听取了公司董事长兼总裁孙德良关于浙江都市网和网盛科技运营发展的情况汇报后,对本网取得的成绩给予了充分肯定。他指出,浙江都市网和网盛科技要不断打造品牌,继续走跨越式发展的道路,努力体现地域性门户网站和民族互联网特色,不仅为为杭州互联网产业集群做出带头表率,而且要为发展壮大我国民族互联网产业探索新路。同时翁卫军还给本网以下指导性意见与建议:

  一要加快发展。公司要站在落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的高度,站在提高党的执政能力、加强社会主义先进文化建设的高度,站在推进杭州“生活品质之城”建设的高度,适应全球化背景和网络技术日新月异的新形势,加快发展,在竞争中脱颖而出,占领制高点。

  二要发挥优势。既要发挥自身的品牌、资源、市场等优势,又要发挥杭州的投资环境、人才集聚等优势,不断打造提升自身品牌,在互联网业界走在前列。

  三要努力创新。互联网作为充满创新的代表性产业,要在发展思路、产品更新、市场经营、扩张模式、管理机制上不断创新。只有不断创新,才能充满生机活力,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  四要建好团队。人才是兴业之本,是高科技企业最重要的因素。互联网企业要走在前列、取得发展,必须海纳百川,吸纳、拥有一批高精尖的人才,构建优秀的人才团队。

  最后,翁卫军希望浙江都市网和网盛科技在提高广大人民群众的思想道德素质和科学文化素质,扩大宣传思想工作的阵地,增强社会主义精神文明的辐射力和感染力,建设社会主义先进文化等方面积极发挥作用,为杭州市建设“生活品质之城”多做贡献。(文:《杭州日报》;编辑:曹磊)