欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

国内首办社区军民“三亲大会”
来源:浙江都市网 发布日期:2007-06-13
(军民鱼水一家亲——浙江红娘携手文晖街道庆八一活动)

  (浙江都市网讯)双拥模范情,军民一家亲,杭州兵哥哥来相亲。炎炎盛夏,高达38度的气温抵挡不住社区居民与兵哥哥寻亲、相亲、攀亲的热情。

  为纪念中国人民解放军建军80周年,在八一建军节即将来临之际,在素有“爱情之都”美称的天堂杭州上演了一场颇具特色的社区相亲会。

  7月18日上午,浙江都市网旗下的“浙江红娘网Love.zj.com”携手杭州市下城区文晖街道及其“共建单位”南空94969部队,在三里家园社区举办了一场主题为“寻亲、相亲、攀亲”的三亲大会,共有近百名部队官兵和数百名社区居民参与了活动。

  在鲜艳的“八一军旗”和“浙江红娘军民鱼水一家亲”永久纪念牌前举行仪式,部队与社区当场签订“攀亲”协议书,该部队的20位士兵将与社区的光荣妈妈“寻亲”结对,共同在社区花园的池塘里投放了象征军民鱼水亲情的红鲤鱼。

  本次活动参加者大都是大学本科及以上学历,职业大都是机关单位公务员、教师、外贸公司职员等“白领一族”,年龄在27岁左右。相亲男女除了介绍自己的年龄、爱好、学历之外,还以展示才艺的形式推荐自己。一首首歌、一曲曲舞、一个个游戏迅速拉近姑娘与年轻军官们的距离。据介绍,南空94969部队每年都要外训、演习,大龄军官、士官因忙于工作,找对象成了一道难题。

  深受杭城广大青年朋友欢迎的浙江红娘网(Love.zj.com)也是首次进驻社区,在举办相亲活动中,除了常规的在“连理枝”下挂“相亲牌”以外,大龄青年在活动现场看中哪位意中人,可以把自己的心里话写在卡片上放入“亲情信箱”里,热心的社区干部与浙江红娘网的红娘顾问在活动中将抽取大家的留言,并给留言人发放清凉解渴的“王老吉”饮料一罐,请他给她献“殷勤”。

  据悉:杭州是负有盛名的“双拥模范城”,有着优良的双拥传统,共建共享“生活品质之城”作为双拥工作的目标和任务,不断开创杭州双拥工作新局面。浙江红娘网作为单身男女牵线搭桥的主要平台,在促进和谐社会构建,生活品质之城建设、争创“双拥模范城”发挥了积极作用。

  本次颇具创意的“三亲大会”准备充分、气氛热烈,不论是年轻的小伙子、还是鬓发斑白的老人都踊跃上台展现各自的风采,向大家抒发军爱民、民拥军的鱼水之情。也真正让驻杭官兵共享了“生活品质之城”建设成果。(文/编辑:曹磊;图:周婷)

  (更多现场活动照片,请访问love.zj.com/party/pic.cgi?p=1&pid=105)