欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

影响中国互联网100人揭晓——网盛董事长、浙江都市网总裁孙德良入选
来源:浙江都市网 发布日期:2007-05-08

  (浙江都市网讯)在信息产业部指导、中国互联网协会主办、日前在京召开的“2007互联网创新领袖国际论坛”上,公布了由网民公开投票和专家推荐评选出的“影响中国互联网的100人”,揭晓的榜单内网盛董事长、浙江都市网总裁孙德良入选其中。

  据介绍,“影响中国互联网的100人”评选活动,自2006年12月30日开始,至2007年3月20日结束,由网友投票和专家推荐两个环节组成,中国互联网协会组成的“评审委员会”综合这两个环节的推荐结果确定最终100人名单,并在“2007互联网创新领袖国际论坛”上正式公布。中国互联网协会认为,评选推荐“影响中国互联网的100人”,是为了更好的彰显那些对中国互联网发展产生过重要推动作用的人物事迹,让他们发扬光大,牵引未来。“中国互联网的发展因为这些人的努力而精彩,他们应该被载入中国互联网的发展史册,他们的思想和智慧、他们的事迹和风范将深深影响中国互联网的现在和未来!”

  与网盛董事长、浙江都市网总裁孙德良与一同入选的还有柳传志、吴鹰、李开复、唐骏、李彦宏、马化腾、周鸿祎、丁磊、张朝阳、汪延等人,他们同时被称为是中国互联网的“启蒙者”与“先行者”。参与评选的专家和参与投票的网友纷纷表示:正是这些先行启蒙者前瞻性的思维和目光,对新技术和新模式应用的敏锐、大胆的尝试和不遗余力的宣传推广,对中国互联网的启蒙发展起到了决定性的推动作用。他们是中国互联网的率先推动者和摇旗呐喊者,正是因为他们的发起和推动,才使得中国互联网的初始发展形成迸发的激情和快速蔓延的原动力。

  据了解,孙德良95年毕业于沈阳工业大学计算机专业,自大学毕业以来10余年来,一直从事互联网领域工作,曾在国内最早的互联网企业从事技术工作,后自行创业,逐步发展成为“国内最大的专业垂直网站集团开发运营商”,成为中国互联网最早的耕耘者,挖掘者,先行者。目前,孙德良担任浙江网盛科技股份有限公司(股票代码:002095)董事长兼总裁(旗下包括中国化工网、全球化工网、中国纺织网、中国医药网、国际服装网、中国农业网、联盟网站-生意宝等国内领先、国际一流的B2B行业电子商务站点)和浙江都市网、浙江红娘网等多家国内知名互联网企业总裁。他依靠当年从2万元萧山农村老家民间高利贷艰难起步创业,不到十年,发展到企业市值36亿元,旗下拥有近千名员工、近10家行业门户网站和地方门户网站的新一代“知本浙商”和“IT英雄”,成为新一代青年立志“新经济”创业的楷模。

  从事互联网近十年来,孙德良和他年轻的创业团队在我国互联网领域、法律领域、资本市场领域,开创了诸多“第一”和“先河”,影响了一代又一代的互联网创业者。随着上市后,孙德良更加积极地为中国互联网事业的发展摇旗呐喊,冷静看待互联网泡沫。用不懈的努力,阐释了创新创业是中国互联网长远发展的“原动力”,并率先提倡将互联网由传播、娱乐等基础浅层次服务,转向面对广大中小企业和老百姓的提供深层次应用服务转型……2006年12月15日下午,随着“网盛科技”在深圳的上市,标志着“中国互联网第一股”破冰而出,国内资本市场尚无一家纯互联网股的历史也因此终结。根据开盘当日市值,身价为25.44亿元,对照2006年的《福布斯富豪榜》,孙德良可以挤入91名。

  孙德良还在长期的互联网实践中,自行探索出“互联网要服务大众”、“互联网细分理论”、“民族互联网理论”等一系列基于对我国互联网产业深刻理解的理论,并大力倡导为社会所认同;构建起务实的互联网产业与服务“专业化、地域化”的发展模式;对中国互联网的启蒙发展起到了决定性的影响和作用,是中国互联网的率先推动者和摇旗呐喊者。

  正是由于孙德良等这100人的发起和推动,才使得中国互联网的初始发展形成迸发的激情和快速蔓延的原动力。他们带来了技术创新、新产品、新模式和新管理理念。他们用生命、激情,演绎了互联网生存,弘扬了互联网文化,谱写了互联网精神。(文/编辑:曹磊)