欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

都市网重金收购国际域名——欲进军全国婚恋市场
来源:浙江都市网 发布日期:2007-05-08

  (浙江都市网讯)3月18日,国内首家地域性门户网站——浙江都市网(zj.com)掌门人孙德良,正式对外宣布,旗下的“浙江红娘”(love.zj.com)以24.8万元人民币的价格收购国际顶级域名“hongniang.com”。本网之所以砸下重金收购“hongniang.com”,主要是为进军全国婚恋市场作预热。此消息对外发布后,即迎来全国近百家媒体强烈关注,纷纷予以报道。

  众所周知,浙江都市网总裁孙德良作为我国互联网第一代开拓者,不仅是“域名收购大师”,更是“网站运营大师”,在他手里的域名和网站至今还没失手的经历。无论当年打赢“中国加入WTO知识产权第一案”,夺回代表国际化工网络的国际顶级域名www.chemnet.com,在此基础上开辟行业网站的“第二阵线”,最终成就“中国互联网第一股”——“网盛科技”(股票代码:002095)国内A股首发上市;还是4年前,耗巨资100万人民币从美国买回代表浙江的2个字母的顶级域名zj.com,创下当时我国域名交易“天价”记录,并打造成为浙江老百姓服务的第一门户网站,已取得大获成功。

  此番,本网总裁孙德良再次以花费24万8千人民币的重金购买了hongniang.com,这个中国老百姓耳熟能详的顶级域名,开始为进军全国性婚恋市场埋下“伏笔”。“hongniang.com”看似繁琐,却是最能代表中国特色的红娘域名,域名的好坏直接关系到网站的成功与否。为了获得这个好域名,浙江都市网曾经多次与该域名的注册者协商,终于成功受让。域名的好坏直接关系到网站的成功与否。依托背后强大的上市公司背景,此番重金收购hongniang.com的意图则更加明显,显露出今后进军全国婚恋市场的“庞大计划”。

  浙江都市网自2006年2月创办“浙江红娘网”这个为老百姓服务的平台以来,已成功开辟我省网络婚恋的新市场,短短1年间,“浙江红娘”的注册会员以浙江为主、遍布全国各地,接近6万名,经常使用“浙江红娘热线”的非注册会员为数十万人,来自浙江、江苏、上海等地的至少500对新人靠网络红娘成功牵线,喜结良缘。为构建“和谐社会”,促进网络文明与科技应用做出了一定的贡献,并已成为公认的“浙江第一婚恋服务品牌”。

  与其他等全国性婚恋交友网站不同,浙江都市网以及上市的中国化工网扩张的脚步更稳健,都是先“试点”(行业试点与区域试点),在实现小范围赢利后再逐步扩张全行业或全国,这与本网掌门人孙德良的所倡导的“激情澎湃走楼梯”的发展理念不无关系。(文/编辑:曹磊)

  (详见本网专题报道:www.zt.zj.com/s/hnsg/)