欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

“3•15消费者权益保护日系列活动”启动——浙江都市网与省消保委联合打造
来源:浙江都市网 发布日期:2007-05-08

  (浙江都市网讯)一年一度的3•15消费者权益日又已到来,今年中国消费者协会特别将“消费和谐”作为主题。为此,浙江省消保委联合我省门户网站浙江都市网(www.ZJ.com),联合策划推出“网上权益日系列专题”(www.zt.zj.com/f/07315/),结合现场,促使我省消费维权更全面透彻,进而深入地解决各种消费争议,指导消费维权,促进我省消费者权益保护层次及消费者自身的素质的提高。

  本次由浙江都市网(www.ZJ.com)、浙江省消保委共同主办的“3•15消费者权益保护日系列活动”,通过网络发布、新闻暴光、在线咨询与投诉、现场咨询服务、视频直播等形式多样的渠道与活动,旨在宣传消费者权益保护法律法规和2007“消费和谐”年主题宣传,畅通维权途径,为浙江广大消费者提供法律援助和咨询服务。

  3.15当日,浙江都市网作为浙江省消保委“独家互联网战略合作伙伴”,在本次武林广场大型活动中以唯一“网络媒体”单位出现,并携旗下的“消费维权网”、“红娘网”、“汽车频道”、“便E店”等与老百姓生活消费息息相关的专业频道,由本网专业人员在设点咨询,现场接受市民(消费者)的咨询与投诉。

  本网四大亮点:

  1、“消费维权网”:理性、文明、科学,倡导“新消费”观念。2007年,一场由浙江省工商局、浙江省消费者权益保护委员会联合发起,旨在推动消费革命,倡导理性、文明消费的全民新消费运动即将拉开序幕。新消费观念旨在提倡理性消费防止过度超前消费盲目攀比。浙江都市网作为浙江省最大的门户网站,一直致力于在各个领域为消费者提供强有力的信息支持及新型观念。

  ●《在和谐社会理论指导下共同倡导"新消费"》专题:www.zt.zj.com/s/xinxiaofei/

  2、汽车网:随着人民消费水平的提高,汽车行业已经渐渐走入人们的视线,并引起重视。当前汽车行业一些4S店唯利是图,虚报修理项目、收取高额修理费用、漠视维修质量,败坏了行业行风。本网汽车频道至开办以来多次参与各类展会,为消费者答疑解惑。最新专题“我的汽车有话说”更是引起了消费者的共鸣。届时浙江都市网汽车频道将在杭州武林广场针对一些4S店唯利是图,虚报修理项目、收取高额修理费用、漠视维修质量等问题,现场接受广大消费者的维权投诉。

  ●《揭露汽车行业4s店“三宗罪”》专题报道:www.zt.zj.com/s/4szui/●《公开征集、调查汽车行业不公平行业惯例》:zj315.org/xxzz/detail.cgi?id=21223

  ●相关新闻:auto.zj.com/news/detail.php?id=49294

  3、健康网:浙江都市网(www.ZJ.com)和“浙大健康”推出的一项全新便民服务——“960500家庭医生”,为浙江老百姓打造的一流医学专家健康服务语音平台。这一个性化咨询平台推出1年多来就受到了浙江老百姓的热烈欢迎,缓解了老百姓看病难的问题。此次的现场咨询会上也吸引了众多的消费者体会网络健康服务的优势。同时,在线上对部分消费者意见大、黑幕重重的民营医院通过翔实的专题形式,进行重点暴光,以提示消费者莫轻信医院广告,以免受骗上当。

  ●《浙江民营医院黑幕大暴光》专题报道:www.zt.zj.com/c/315yiyuan/

  4、电话、网络投诉咨询服务活动:3月15日在天鸿饭店,浙江省工商局、浙江省消保委、浙江省律协在天鸿饭店开展大型电话、网络投诉咨询服务活动,组织省内20家律师事务的41名专业律师现场受理消费者网络、电话投诉咨询,一起开展消费热点讨论,为广大网民解答消费维权方面的问题。省消保委联合本网,邀请浙江省工商局经检处的孙一丰、浙联律师事务所徐宵燕律师和浙江同济律师事务所陈新敏律师做客聊天室与广大网友互动交谈,现场为您答疑解惑。本网正在进行视频图文直播(www.zt.zj.com/s/xinxiaofei/),人气火暴,欢迎大家参与讨论!(文:谷力、曹磊/编辑:曹磊)