欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

06年度电子商务风云人物 本网总裁孙德良获选
来源:浙江都市网综合 发布日期:2007-03-28
图为:网盛科技董事长兼总裁、本网总裁孙德良致辞。(骆磊 摄)

  (浙江都市网讯)2007年3月22日,“第二届中小企业电子商务应用发展大会”在北京隆重举办,会议中揭晓了“2006年中国行业电子商务网站100强”与“2006年电子商务年度风云人物”奖项,网盛科技董事长兼总裁、浙江都市网总裁孙德良被评为“2006年电子商务年度风云人物”,获此荣誉的还有:阿里巴巴马云,慧聪郭凡生。浙江都市网二家兄弟网站——“中国化工网”和“医药网”,入围了“2006年第二届行业电子商务网站TOP100榜单”并获得荣奖,大会还发布了《中国行业电子商务网站调查报告》。

  本次大会和评选由《电子商务世界》杂志主办,是在国家发改委中小企业司、国家信息产业部信息化推进司、商务部信息化司、中国电子商务协会和中国互联网协会为指导、支持下开展的。有来自政府有关领导及专家、各大行业协会领导、各大行业电子商务网站高层、应用电子商务各行业代表、电子商务解决方案商和风险投资基金代表,共近1000人参会。

  据悉,自2006年国家发改委、信息产业部、国务院信息办在北京联合召开中小企业信息化推进工程暨百万企业信息化培训信息发布会,并正式启动全国中小企业上网培训工作以来。同时,在国家的“十一五”计划中,电子商务占据了重要的地位和角色。随着温家宝总理批示的《关于加快电子商务发展的若干意见》的不断贯彻,中小企业在电子商务的应用方面将取得长足发展。本次大会和评选正是再这样的背景之下开展的。

  作为我国公认的“电子商务元老”、“中国互联网第一股”创始人和我国行业网站领头羊,会上网盛科技董事长、本网总裁孙德良,应大会组委会之邀,面对近千嘉宾,做了“谈公司发展”和“谈行业网站的资本之路与未来”两大报告。孙总朴素感人的言语,低调务实的人生态度,艰难困苦的创业历程,感动了现场的各界来宾。同时,由他首创的互联网“细分天下理论”与“激情澎湃走楼梯式”的经营理念,博得了与会者的一致认同,整台演讲屡次被与会者热烈的掌声所打断……

  身经我国互联网10年淘沙历练的孙总,还与其他嘉宾就“B2B服务创新”、“行业网站与中国中小企业”、“行业电子商务网站投融资”、“红娘网站运营模式”等诸多话题交流了自身的看法与意见,并与诸多互联网“新经济”的创业者、与会者,毫无保留地分享了自己宝贵的成功运营经验与感悟……

  据悉,有包括新华社、中国新闻社、CCTV、中国计算机报、财经时报、中国经济导刊、经济日报、中国经济时报、21世纪经济报道、中国证券报、北京青年报、光明日报、南方周末、新京报、京华时报、和全国各大门户网站、网络媒体、行业网站等在内的数百家各类媒体,对本次大会和评选做了报道。

  3月25日,网盛科技董事长、本网总裁孙德良,应邀参加在京举行的以“反思2006补课2007”为主题的站长论坛,并作主题演说。来自相关机构、投资代表、互联网业内人士及个人站长近400人参加了本次论坛,并倾听孙总演讲。此外,孙总还应作客腾讯科技邀请做客腾讯“总裁俱乐部”,与腾讯科技网友对话,并接受该网视频(地址:tech.qq.com/a/20070323/000153.htm)与文字直播(详细报道tech.qq.com/a/20070323/000171.htm)(文/编辑:曹磊)

  附:

  ●《网盛科技总裁兼CEO孙德良谈公司发展》(根据现场录音整理,地址:corp.netsun.com/news/mtbd/100293.html

  ●《网盛总裁孙德良谈行业网站的资本之路与未来》(根据现场录音整理地址:corp.netsun.com/news/mtbd/100294.html

  ●《孙德良:没有互联网泡沫就没有网盛科技》(文字直播:tech.qq.com/a/20070323/000171.htm)