欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

"风云浙商"对话本网总裁—— 一个年轻失业大学生演绎的中国互联网传奇
来源:浙江都市网 发布日期:2006-12-30
图为:“2006年度风云浙商评选”孙总接受全国知名财经节目主持方宏进访谈

  孙德良,浙江网盛科技股份有限公司董事长(中国化工网、全球化工网、中国纺织网、中国医药网、国际服装网、中国农业网、NetSun和浙江都市网www.ZJ.com、浙江红娘网Love.zj.com总裁),根据市值,现身价20多亿)。

  2006年12月15日下午,“网盛科技”(股票代码:002095)在深圳隆重上市,标志着“中国互联网第一股”破冰而出,国内资本市场尚无一家纯互联网股的历史也因此终结。

  创业九年来,他和带领的创业团队在中国互联网领域、资本市场领域和法律等领域,开创了诸多“第一”和“首次”,如:

  ●创建了中国第一个行业垂直专业网站

  ●打造了中国第一个规模性赢利的互联网企业

  ●打赢了中国入世跨国知识产权第一案

  ●打造了国内第一只纯互联网股票

  ●开创了国内互联网“第四模式”——地域性门户网站

  ●演绎了一个民族互联网产业的真实传奇故事

  ●一个被誉为“业界奇迹”和“财富新贵”的互联网新星

  同时,也向我们诉说了一个失业年轻大学生艰苦创业的感人故事……

  投身互联网10年来,他本人几乎每天是全公司500多号人当中,最早到公司打卡却又最晚下班的一位,几乎每个周六都坚持到公司上班的一位普普通通员工,其处处以作则精神和严明的纪律,为旗下诸多网站的高速发展奠定了坚定的基础……

  他本人在消费上的艰苦朴素让人吃惊!每月正常平均消费不过几千元。(“平时实在太忙了,以后正在消费上应该对自己好一点”——孙德良语)

  而他就是这么一个其貌不杨、低调处世的传奇式人物,请大家(特别市网民朋友)关注12月31日的22:05的浙江经视播出的“钱塘论潮”——《对话孙德良》,介时让我们大家一同分享孙总成功的秘诀和与全国知名财经节目主持(方宏进)的风采吧。(文/编辑:曹磊)

  附:(一)《钱奖晚报》31日近整版报道:news.zj.com/zhejiang/zjjj/2006-12-30/728142.html

  (二)《全国数百家媒体关注“中国互联网第一股”》:www.zt.zj.com/f/wangsheng/