欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

“浙江红娘日圣诞相亲会”——本年度我省最后场相亲大会上圣诞节前隆重举办
来源:浙江都市网 发布日期:2006-12-20

  【活动亮点】

  ★满城尽吹“相亲风”圣诞平安夜别让自己孤单过

  ★“圣诞相亲会”杭州黄龙洞23日国内受次举办

  ★本年度我省(杭城)最后场相亲大会上圣诞节前举办

  ★“圣诞月老”现身黄龙洞第七次相亲大会要突5000人

  ★2006“结婚相亲年”:激情落幕前夜的圣诞PARTY

  ★圣诞节单身一族齐相亲“节假日相亲”异军突起……

  ★杭州2006圣诞节:越来越多“光棍儿”青年主动相亲

  【关键词】

  圣诞相亲会黄龙洞23日(本周六)浙江红娘网Love.zj.com

  官方网站:www.zt.zj.com/s/zjhnr/

  【活动报道】

  又临近圣诞平安夜,杭州满城都洋溢着新年和圣诞的气氛:红帽白胡子的吉祥老人满场飞奔,缤纷的7米雪松上缀满了各色礼物,电台和酒吧里的DJ煽情卖力地叫卖着圣诞……然而,浙江红娘网(love.zj.com)却将在2006“结婚相亲年”即将激情落幕的前夜,首次要在杭州“土洋结合”,在古色古香的黄龙洞圆缘民俗园举办一场声势浩大的“圣诞相亲PARTY”……

  从今年6月起,每月末周六在黄龙洞举办的“浙江红娘日公益相亲大会”,到这期已经连续举办七届了。据统计:之前六届已累计有20000人次参加,这次考虑到30日普遍要上班,故主办方将活动时间提前一周。值此圣诞佳节,此次“浙江红娘日圣诞相亲会”亮点还真不少:不仅将现场打扮得颇具圣诞节日的气氛,现场的红娘也将穿戴上圣诞着装,而且将推出了一系列新颖丰富的活动,为广大单身朋友牵线搭桥、寻觅爱人……连可爱的圣诞老人都不得不充当一回热心的“月老”了。

  在“圣诞相亲会”现场,圣诞老人不光会派送礼物,还会化身月老,牵红线、配佳偶,成为单身男女追捧的对象。本次活动将继续保留“浙江红娘日”传统节目“现场招亲会”,现场为相亲者摆下“相亲阵”,参与者可通过自我介绍、才艺表演、主持人口播等方式将自己的个人情况展示给大家,快速找到意中人。羞于启齿的朋友也可向圣诞月老和现场红娘求助,他们将为你传情达意。

  颇有意思的是:主办方提醒每一位相亲者,现场特为单身男女安排了“神秘活动”,有兴趣参与活动的读者,都必须事先准备一份送给Ta的礼物,才能参加浪漫情缘活动。此外,在白天活动群众性的活动基础上,主办方还特在26日准备了一场“夜间精英型”的相亲PARTY。在对报名参加的人员进行随机“配对”后,自己动手制作,填料,制作,烤好以后,由评委打分,前五对,还将获得价值480元的比萨券。据悉:这种既能体验浪漫、选找爱情,又能享受自己动手的美食的相亲派对,更受白领和公务员的欢迎。

  于是,年末杭城再度掀起了一拨“相亲浪潮”。与以往各地举办相亲会由父母“越俎代庖”不同的是:在经过近一年各类相亲活动的“洗礼”之后,越来越多“光棍儿”青年男女正改变着传统的观念,相信“我的婚姻,我做主!”,更主动站出来跨入到滚滚“相亲大军”中来……

  长假“相亲”,天时地利人和,越是到节假日,相亲越有需求、越旺盛。浙江省社科院的教授说,无论是传统的春节、中秋节、七夕节,还是外来的圣诞节、情人节,都属于团圆性的节日,越容易让孤单的人想着找个伴,放假让老人有空琢磨安排孩子的“相亲”,让年轻人也有时间安排聚会。开圣诞派对、赴主题晚宴……

  对追求推陈出新的时尚白领而言,圣诞节被融入了越来越多的新鲜元素和特殊含义。近期,我们却越来越多的年轻白领,开始选在圣诞节这样一个颇具温馨浪漫气氛的节日里约会或聚会,并将圣诞节甜蜜地称为“圣诞情人节”。于是我省知名婚恋品牌浙江红娘网(love.zj.com)根据民意和潮流,果断地将“第七届浙江红娘日公益相亲大会”的主题定位在“圣诞相亲会”,预计届时将有5000名男女共赴作为“悠久民间传统”和“西方浪漫气息”相结合的“民间盛会”……(文:曹磊/周婷;编辑:曹磊)