欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

全国百家媒体关注红娘日
来源:浙江都市网 发布日期:2006-09-27

  “浙江红娘日”走俏全国百家媒体争相报道

  2006年,恰逢“相亲结婚大年”,由浙江都市网www.ZJ.com发起主办,浙江红娘网Love.zj.com和杭州黄龙洞圆缘民俗圆承办,浙江电视台教育科技频道协办的“浙江红娘日公益相亲大会”在黄龙洞每月末周六持续开展!

  【平面媒体篇】

  前三期累计参与人数直逼10000人,活动的火爆程度吸引了全国百余家媒体的关注,纷纷在第一时间争相进行报道,成为近期我省最热门的新闻之一。“七夕”期间,杭城各家主流平面媒体均在显著位置(甚至头版头条)对我们的相亲大会进行报道,成为当天出现率最高的新闻之一。6、7、8月三场,虽然酷暑难熬,但更挡不住来自全省各地近万相亲者的热情。

  《浙江日报》:更多年轻人主动寻找另一半

  《青年时报》:七夕情人节,我们相亲吧!

  《钱江晚报》:三千人黄龙洞大声说爱

  《今日早报》:让我们相亲吧!

  《杭州日报》:都来赶七夕的热闹

  ……

  【电视媒体篇】

  “浙江红娘日公益相亲大会”的火爆程度不仅吸引了杭城各家主流电视媒体的关注,而且"央视国际"和CCTV《第一时间》也在"七夕"期间也做了报道.以下是报道过"浙江红娘日"的部分电视媒体,在此表示鸣谢:

  浙江卫视、浙江经视、浙江电视台钱江频道、浙江电视台教育科技频道、浙江电视台民生休闲频道、浙江电视台公共新农村频道以及杭州电视台综合频道、西湖明珠频道等近10家家电视媒体的镜头,横扫整个“浙江红娘日相亲大会”现场,生动地记录了相亲大会七夕专场的热闹与受百姓欢迎场面。特别值得注意的是,相亲大会得到了CCTV的垂青,在央视国际和CCTV二套《第一时间》等频道栏目,向全国观众展现了“浙江红娘日”的风采和人气。

  【其它媒体篇】

  我国两大新闻通讯社——新华社、中新社对“浙江红娘日公益相亲大会”进行了详细的图文报道,并得到了人民网、中国网、Sina、Sohu、网易、TOM、QQ.com、浙江都市网www.ZJ.com、上海热线等全国性权威新闻网站与知名门户网站的转载报道,“浙江红娘日”作为今年我国“相亲热”中的典范,引起了全国的关注……   《新华社》:七夕将至"浙江红娘日"将再次亮相黄龙洞

  《新华社》:七夕节前上千青年男女到黄龙洞寻找真爱

  《新华社》:现代都市人:在爱情和物质之间选择什么?

  《中新社》:杭州相亲出现“男方市场”青春女孩忙于自我推销……

  【“浙江红娘日”品牌篇】

  “浙江红娘日相亲大会”的火暴,及其相关图文纷纷出现在全国各地媒体关于“七夕”的报道中,相亲大会中普遍存在的“爱情与物质”的博弈、传统守旧观点与现代征婚观念的冲击、“网络红娘”走进百姓生活等诸如此类现象,引发了全社会的争议和思考……

  此外,关于“浙江红娘日”的各种报道通过互联网,在全国乃至全世界范围内,铺天盖地地传播开。SOHU、SINA等大型门户网站,网易、浙江都市网等国内知名和论坛均可见“浙江红娘日”的身影。

  “浙江红娘日”这个由浙江最大的地域门户网站浙江都市网(www.ZJ.com)和浙江红娘网(love.zj.com)联合倡议并推动,由群众自发性参与的民俗文化活动节日,也是国内首个地方性红娘节日,其的公益品牌、亲民形象和知名度已深入人心,品牌影响力范围不仅仅只是覆盖了浙江省内,更是辐射到了长三角、乃至全国各个角落……“浙江红娘日”的时间是“月末周六”(每月最后一个周六)。“浙江红娘日”的提出目的,是希望包括政府相关部门、媒体、社团组织、婚介公司等社会各界能够共同关注,并积极推动这一相亲公益事业的发展,使其在全省各地,不同的单位都可以开展这一活动,为解决现代人婚恋难的社会问题做出贡献,为建设和谐社会增砖添瓦。

  据悉,“浙江红娘日”还将继续延续下去,大型相亲活动约定在每月最后一个星期六举行,打造国内首个地方性红娘节日已经不再是一个梦想了。此后,“浙江红娘”的品牌还将深入全省各个城市、更大社区、知名广场、大型超市,并协助相关职能部门规范浙江婚介婚庆行业,将浙江红娘事业发扬光大!(文:曹磊、周婷)

  (“浙江红娘日”详情与媒体报道见官方网站:www.zt.zj.com/s/zjhnr/)