欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

都市网全新推出“有话说”——互动评论传达百姓心声的力量
来源:浙江都市网 发布日期:2006-08-14

  2006年8月,由浙江门户网站、省级网络媒体——浙江都市网(www.ZJ.com)推出的“有话说”(talk.zj.com)在经过内容改版与技术升级后的全新推出,展现在浙江全体老百姓面前。

  据浙江都市网有关领导表示:这是致力于打造“老百姓的网”的浙江都市网,又一次切实为浙江老百姓服务的重要体现,“关注百姓心声、解决生活难题”是这次全新改版后的“有话说”栏目主题,并通过以下三方面的升级与改版对栏目做了提升:

  (一)内容改版更加丰富、全面

  “有话说”(talk.zj.com)在原先基础上,结合新增内容,整合成“热点追踪”、“百姓•民生”、“虚假广告”、“房产•汽车”、“通信•数码”、“医疗•教育”、“饮食•购物”等七大版块,内容更加全面、栏目设置更加合理,从而大大增强了网站内容的可阅读性、丰富性与合理性。

  (二)技术升级充分发挥网民互动性

  “有话说”(talk.zj.com)应广大浙江网民要求,改变了原先网民只能发表新闻评论,不能报料、发稿的缺陷。在运用了先进的web2.0技术并结合浙江都市网另一百姓类服务项目——“百姓通”(960528.zj.com)之后,每个网民只要是浙江都市网的注册用户,都可以拥有自己独立的“百姓通发稿中心”,只要登陆后台即可发表新闻评论与新闻报料(须通过浙江都市网编辑审核)。从而大大增强了“有话说”的互动性、实时性与原创性。

  (三)整合权威、专业资源

  “有话说”(talk.zj.com)不仅与新华网浙江频道、浙江新闻网、长三角新闻采编中心三权威新闻媒体建立了紧密互动关系,而且与浙江省消费维权网、浙江整规网、汽车质量浙江投诉中心等有关政府、专业机构建立了“战略合作伙伴”关系,为栏目公信力与影响力的进益步扩大,以及来“有话说”投诉的浙江老百姓的维权提供了强有力的保障。

  在越来越为庞大的浙江网民群体的积极参与和浙江都市网团队的倾力打造下,我们相信:浙江都市网“有话说”今后能更好为浙江老百姓服务,发挥浙江都市网作为主流省级网络媒体的作用。(文:曹磊)