欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

浙江红娘日公益相亲大会即将在黄龙洞举行
来源:新华网浙江频道 发布日期:2006-06-27
(图为浙江红娘日活动形象LOGO)

  新华网浙江频道电  近日,记者从杭州市园文局有关部门获悉,趁着2006年“结婚热”,他们将携手我省门户网站浙江都市网(www.ZJ.com),于6月24日在西湖景区黄龙洞圆缘民俗园举办一场名为“浙江红娘日黄龙洞公益相亲大会”,届时预计将有数千名单身男女或其父母加入到这个大会中来。

  据悉,这是浙江省内首次推出的“国内首个地方性红娘节日”。从网络走向现实,从单身状态步入婚姻的殿堂,“网络红娘”首次走入现实,必将改变许多都市青年男女交友范围受到局限的现状。

  之所以选择黄龙洞圆缘民俗园作为本次活动的举办地点,主办方也是用心良苦。孤山一带是古代爱情故事最集中的核心区域,而民俗村历来是众多新婚男女举行中式婚礼的理想场所,“我们希望借着西子湖畔得天独厚‘缘’的氛围,由红娘搭台牵线,让更多的男男女女在对的时间对的地点能够找到心目中的他或她,牵起一段段美好的城市姻缘。”主办方还开通了三部红娘热线:0571-88161145 88228439

  “浙江红娘日”相亲也是今年以来的第三场大型相亲大会,趁炎炎夏季到来时把杭城“相亲热”再火一把……浙江红娘网(Love.zj.com)负责人指出:现代人找对象有四大难:择偶圈子小,闲暇时间少,工作压力大,个人眼光高;于是“结婚难”现象和“单身贵族”群体也越来越多。红娘网自今年情人节创办以来,已拥有万余名固定会员;举办相亲大会,目的就是要让那些通过网络认识的男女,走到现实中来,最终成就美好的姻缘。

  据介绍,红娘日当天将举行配套互动性相亲活动,并配合民俗村特有的传统婚庆活动,前来参加的朋友可以在浓郁江南风韵的山水中喝茶谈心看戏,演绎爱情的传说。

  据相关报道,自去年以来,相亲活动在全国铺天盖地地蔓延,上海、南京等地曾出现过万人集体相亲的火爆场面。专家解释说,相亲是现代人包办婚姻与自由恋爱糅合而成的新式婚介方式,为单身族提供了一个交友的平台。专家建议,相亲的男女开始接触的时候不必动辄就谈婚论嫁直奔主题,应多交异性朋友,给爱情多些发展空间,相互了解相互沟通后的爱情才能更加牢固。(编辑:曹磊)

  活动报名:web.zj.com/mine/redday/

  活动专题报道:www.zt.zj.com/s/zjhnr/