欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

省城百余专家医生 “进驻”我市百姓家庭——“960520家庭医生”让你看病不再难
来源:新华网浙江频道 发布日期:2006-05-30

  新华网浙江频道5月30日电  稀缺的专家门诊号,很快就被别人挂完了;专家门诊那天偏偏自己又要上班,没发去医院;起个大早,大老远赶过去,排了半天队,才挂到个下午的号……这些看病遇到的麻烦事,咱老百姓可是深有体会,别说家门口的医院如此,省城大医院的知名专家号就更不应说了。可是家住我市郊区的李大伯却一点都不需要操心。他只要拿起家里的电话,就能找到自己需要的“家庭医生”。

  三年前,李大伯,腰椎间盘突出,毛病虽不大,但对工作生活造成了很大影响。让他烦心的是,每次上医院挂号都得忙一身大汗。前段时间,在杭州上班的女婿推荐下,李大伯找到了“960520家庭医生”。

  据笔者从浙江都市网媒体事业部负责人罗仙林处获悉:“960520家庭医生”是浙江都市网(www.ZJ.com)和“浙大健康”推出的一项全新便民服务,它运用了先进的互联网技术和语音系统技术,联合了浙二医院、省妇产科医院、省儿童医院等我省内知名大医院的130多位副高以上职称的专家教授,为浙江老百姓提供健康咨询、就医指导、预约挂号等“一对一”的在线服务。是目前浙江省内唯一真正实现与省城名医名院专家直接咨询的服务,也是国内规模最大的专家健康咨询平台。读者可访问www.ZJ.com或直接拨打960520了解该项健康服务的详细内容。

  据有关专家指出,在当前社会普遍为“看病难”所困扰的情况下,“960520家庭医生”的模式有效拉近了医学专家同广大百姓的距离,为缓解医疗资源短缺、医疗资源分布不均衡问题提供了一个全新渠道,可在一定程度上缓解百姓“看病难、看病贵、看病烦”的问题,使一流健康服务走进千万普通家庭成为可能。“家庭医生模式”的普及和推广无疑将为浙江百姓带来实实在在的便利,成为浙江健康事业和构建和谐社会的新亮点。(编辑:曹磊)