欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

国内首例"新车导购品牌专家"在浙江诞生
来源:新华网浙江频道 发布日期:2006-05-10

  新华网浙江频道5月10日电  汽车已开始进入百姓家庭,许多人想买汽车但对汽车和市场缺乏了解,考虑到当前浙江车市现状,浙江都市网汽车频道(auto.zj.com)特利用先进的电信语音技术平台与互联网平台,研发出"新车导购品牌专家"服务项目。邀请了浙江省汽车业内权威人士和从事多年汽车行业的专业人士分别担任"首席专家"和"品牌专家"。国内首例"新车导购品牌专家"服务日前在浙江率先诞生。

  此项服务不仅架起了各类汽车品牌与浙江网民之间的沟通桥梁,而且为广大浙江网民提供全面的、专业的、"一对一"的汽车选购和咨询服务,从而弥补了浏览网页、搜索引擎、BBS发贴等传统单向的缺乏互动、实时和权威性的信息查询方式。

  浙江省广大网民和汽车消费者可以通过访问浙江都市网汽车频道(auto.zj.com)特别设立的"新车导购"栏目。除了在线针对性留言向汽车专家实时咨询有关问题外,电信和联通用户还可以拨打"960528+专家编号"(全省均仅按本地市话费收取),与汽车专家进行互动语音对话,从而建起了浙江网民与汽车经销商之间的全方位的"沟通桥梁"。

  据悉,该"新车导购品牌专家"刚测试推出不久,就得到了省内汽车业界的积极响应,宝马、雪佛兰、北京现代、一汽马自达、长安福特、别克等诸多知名品牌均已加盟。目前已经有九位我省汽车业内具有"实战"经验的汽车品牌专家加入该公益服务平台,接受任何与汽车相关的问题答疑。记者在浏览该网站看到,其中的编号为10001的"首席专家"已有1230条汽车网民的咨询记录,由此该项服务的火爆程度可见一斑……

  记者还从浙江都市网汽车频道负责人杨女士了解到,该汽车品牌专家服务主要有两大服务内容:1、专家网络座席(网上非实时的一问一答形式);2、专家语音座席(网民通过语音拨号与专家实时互动形式)。"谁拥有了品牌专家席位,谁就占领了浙江网络市场该品牌销售的至高点!"--杨女士如是说。在谈到该项服务仅仅向汽车消费者和网民收取正常通话费,网站如何保证自身效益时?杨女士这样回答:"我们既要考虑到经济效益,也有自身的社会责任,要向广大车族和网民提供公益性的便民服务"。

  相关链接:浙江都市网汽车频道(auto.zj.com)浙江省内新兴的强势网上汽车信息服务平台,也是浙江省第一门户网站--www.ZJ.com的重点专业化频道之一。网站内容丰富、信息权威、更新及时,下设:汽车资讯、网上车展、浙江经销商、购车指南、我爱名车、二手车市、行业动态、浙江车市、新车上市、保险信贷、汽车评测、政策法规、汽车维修、汽车装潢和与广大车迷互动"车迷俱乐部"等子栏目。并曾成功举办"2005西博网上车展"、"武林广场汽车展"等系列汽车服务活动,深受本地汽车消费者的喜爱……(通讯员:曹磊记者:陈晓民)