欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

都市网参加315现场维权活动
来源: 发布日期:2006-03-24

  3月15日,浙江都市网(www.zj.com)和浙江省消费维权网(www.315.zj.com)共同参加了在武林广场举行的2006年“3.15国际消费者权益日”现场咨询服务活动。本次由浙江省消费者协会和杭州市消费协会共同主办的大型咨询活动,吸引了浙江省和杭州市的工商、质监、物价、卫生、消协等数十个部门,共同围绕“消费与环境”的主题展开了咨询投诉。

  活动当日,杭城市民齐聚在武林广场。记者在现场看到,浙江省消费者协会、杭州市消费者协会、浙江省工商行政管理局等摊位前,投诉者排起了长龙,短短数小时内,投诉已达千件,其中房产、通信服务、医疗的投诉占了多数。全省各地的消费者也特意赶来杭州,用横幅、口号等方式诉说自己在消费过程中遇到的侵权问题,场面甚是火爆。杭州各大媒体对此次活动给予了极大关注,浙江经视的主持人来到现场与市民沟通,FM996办起了现场直播,报纸、网络等也纷纷报道活动情况。据省消协统计,当天共接受咨询9181件,受理投诉1275件,接受举报21件,发放宣传资料10万份。

  “3.15”前后,各种消费维权活动接连不断。由浙江省工商局、省消费联合会推出,浙江都市网、《今日早报》、《青年时报》、浙江经视等媒体协办的“2005年浙江十大消费维权事件”,也于3月14日揭晓。