欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

06浙江大学生网络招聘会
来源:新华网浙江频道 发布日期:2006-02-24

  助推高校学子就业互联网开辟新渠道

  ——浙江首次大学生网络招聘会将开幕

  当今,无论是高校毕业生,还是职场白领,网上求职已渐成气候。正值新一轮高校学子就业高潮和企业招聘高峰来临之际,为贯彻落实《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》的文件精神,切实服务我省大学生就业,满足我省各企事业单位对各类人才的需求,给用人单位和人才之间构筑一个更加广阔的交流平台,促进我省人才合理流动,共青团浙江省委、浙江都市网(www.ZJ.com)和青年时报将联合举办“2006浙江春季大学生网络招聘会”。

  本次大型网络招聘由浙江招聘网(ZhaoPin.zj.com)承办,为期一个月,3月20日正式开展,并24小时在线开放。

  据了解,我国从2000年左右开始出现“网络招聘”,服务对象主要是IT行业,他们最早使用网络,也是第一批网络用户。此时,春节后逐渐开学的大学校园,求职的气氛渐浓。对年轻的大学毕业生而言,网络招聘确实提供了一条求职的便捷渠道。现在很多企业都会通过网络招聘的形式进行初选,有些公司去学校举办宣讲会,但收取纸质简历的并不多,且成本较高。

  据互联网实验室最新发布的《网络招聘未来之路--中国网络招聘研究报告》显示,目前我国网络招聘产业发展势头良好,潜力很大,网络招聘具有信息量大、时效性强、传播范围广、节约时间、成本低等优点:对求职者而言,行业覆盖广,范围大,无时间和空间的限制,为求职者提供平等的就业机会,还能减少油墨打印、节约纸张、降低求职成本;对参会单位而言,网上招聘用人范围更宽,选才面更大,每日超过数十万人次的点击量,使网络招聘会这种相对集中的形式更可以在短时间内吸引更多的目光。

  纵观本次由共青团浙江省委、浙江都市网(www.ZJ.com)和青年时报发起的“虚拟空间上的招聘会”,不仅对于那些平时忙于学业和事业的应历届毕业生,网络招聘会无疑给他们提供了一个"工作学业两不误"的良好沟通平台,而且创新了传统的招聘模式,开创了“浙江省省首个大学生网络招聘会”之先河,具有如下“亮点”:

  ①招聘对象:广泛精专

  据本次大学生网络招聘会的主办方之一,共青团浙江省委学校部透露:传统的综合性地面招聘会往往很少区分招聘,要不是完全“大杂烩式”的综合性招聘会,要不就是专业性、行业性很强的招聘会。而本次招聘会的对象则定位为:应往届大中专毕业生、毕业研究生高学历、高素质群体,尤其是由共青团浙江省委和省内各大高校重点推荐的“浙江省服务我国西部和我省欠发达地区的大学生志愿者”资源库,他们这些具有在贫困地区1-3年的基层工作经历,铸就了高度吃苦耐劳、坚韧不拨和爱岗敬业的优秀品质,堪称是本次招聘会为招聘企业输送的“人才资源宝库”。

  ②招聘信息:“网报互动”

  本次网络招聘会的另一大特色之处在于不仅仅是“虚拟招聘会”,除在网上专题上发布参会单位的招聘信息以外,另在《青年时报》招聘会专版上发布参会单位的招聘信息。“网上展会”与“平面招聘会”的有机互动、同步开展,从而实现优势互补、信息共享,大大有助于招聘会影响的扩大与效果的最大化。

  此外,为推动招聘会的成功举办,组委会还推出了诸多优惠促销措施。

  ③就业调查:研究同步

  本次活动还将开展当代大学生就业观、成才观调研,依托浙江工业大学的研究力量,通过问卷、网络、报纸调查和访谈等多种途径,准确了解当代大学生的就业心态、成才观念,引导大学生树立正确、科学的就业观和成才观,并将最终形成《2006浙江省大学生就业调查报告》。

  小贴士:即日起至2006年3月8日止参展单位可致电组委会热线0571-88161155/1156和88228413进行报名登记,或到杭州市莫干山路187号易盛大厦11楼现场报名。

  -“媒体支持”与“网站合作”请致电招聘会组委会:曹磊(0571-88228440)