欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

960520健康热线开通
来源:《浙江日报》 发布日期:2006-02-05

  杭城诞生全国首个“虚拟家庭医生”服务

  ——百姓健康问题由专家来解答

  2005年10月浙江都市网www.ZJ.com和浙大健康联合浙二医院、省妇保医院、省儿童医院,为浙江百姓推出一流的专家健康咨询公益服务及免费预约挂号服务。省内用户拨打0571—960520或登陆960520.ZJ.com即可获得该项服务。

  一年只要支付100元,全家谁要是有个头痛脑热,马上就可向浙二医院、省妇保医院和省儿童医院专家请教。这样的好事,就来自于刚成立的浙江大学健康管理有限公司。

  据悉,浙大健康管理有限公司是由浙江第一门户——浙江都市网www.ZJ.com、浙江大学附属第二医院、省妇保医院、省儿童医院和杭州方回春堂国医馆联合打造的健康管理机构,专门负责向群众提供健康咨询、医疗保健、健康管理、免费预约挂号等方面的服务。

  记者在浙医二院国际保健中心大楼看到,装饰一新的14楼、15楼全部被辟为健康管理服务区,几十台电脑整齐地摆在一间大办公室内。公司人员介绍,目前,借助于浙大医学院几家附属医院的力量,公司每天至少都有20名副高以上职称的专家来为群众解答疑难杂症,提供一对一的咨询,是目前国内规模最大的专家健康咨询平台。除此之外,公司还可同时提供5000路网络进行网上交流。

  目前,我国以健康管理名义开设的服务机构至少已有200家以上,杭州也有10多家,而在国外,健康管理更是受到人们的极大重视,目前,美国已有7700万人在大约650个健康管理组织中享受医疗服务。

  浙江都市网经过两年的发展,目前已建有50多个频道,拥有注册用户100多万,日访问量500多万,提供“便E店”、“金穗都市卡”、ZJ免费邮箱、都市相册等富有特色的地域化互联网服务,并且今后将有更多的类似“虚拟家庭医生”的公益服务将陆续推出,浙江都市网的用户将在第一时间得到完美的体验……(新闻来源:《浙江日报》)