欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

风云浙商评选落户本网
来源:浙江都市网 发布日期:2005-11-04

  2005“风云浙商”落户浙江都市网

  今年浙商谁最吸引眼球?今年浙商有哪些突破?2005年度风云浙商评选活动近日启动,2006年1月浙江都市网www.ZJ.com将和浙江经视公布10位风云浙商的名单。

  “风云浙商”评选作为浙江媒体的一项公益活动已经举办两届,得到了浙江商人的积极响应和社会各界的广泛关注。活动已不仅仅是一次简单的评选,更是记录浙江经济发展的一个载体,浙江商人展示自己创新发展的舞台。

  今年以来,浙商发展普遍遭遇“成长的烦恼”。他们在各种压力下,寻找新的出路,拓展新的空间,演绎出一幕幕精彩的商界“大戏”。今年的评选将围绕“新浙商精神”这一主题,突出年度的风云事件,并要求这些浙商在创新精神和责任意识上对社会有积极的贡献。

  2005年度“风云浙商”评选活动,由浙江广电集团主办,浙江经视、钱江晚报、《浙商》杂志共同承办,浙江都市网“独家网络支持”,省政府侨务办公室、省政府经济技术协作办公室、省工商业联合会、省青年联合会协办。本次评选的评委会,将由政府部门领导、经济学家、资深财经记者、社会知名人士组成。著名经济学家吴敬琏担任评委会主席。

  评选工作共分初选、复选、决选三个阶段。10月下旬,由各界推荐产生50位候选人。11月下旬,选出20位入围者,并由著名主持人与20位候选人进行“风云对话”。2006年1月上旬,将在本网刊登选票,最后由评委投票并参考各种投票结果产生10位年度风云浙商。2006年1月下旬,举行颁奖典礼和“风云对话”论坛。

  与往年不同的是,本次评选范围扩大,除了本土企业家外,今年将把在海外创业的浙商也纳入评选范围,以更大程度地代表浙江人经济,反映浙商“跳出浙江,发展浙江”的勇气。在奖项设置上,除了最后入围的10位风云浙商外,还将考虑设置单项奖。(文:曹磊)

  详情访问:由浙江都市网承建的2005“风云浙商”评选官方网站:www.zt.zj.com/f/05fyzs/