欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

我省首次网上国际车展金秋盛大开网
来源: 发布日期:2005-09-28

  办好西博网上车展打造动感数字浙江

  ——我省首次大型网上国际汽车工业展览会金秋盛大开网!

  为使广大汽车制造、经销商能在2005年底的车市需求旺盛之季,再创销售辉煌业绩;为方便广大汽车消费者,避免疲于奔波,轻点鼠标即可挑选到到所钟爱的新款汽车;也为我省汽车行业开辟新型有效的销售渠道,促进电子商务在汽车销售领域的推广,助推浙江汽车销售行业信息化建设。

  第六届中国杭州国际汽车工业展览会组委会特联合浙江省第一门户网站——浙江都市网(www.ZJ.com),将于2005年10月20日——2006年1月21日,隆重举办:“第六届中国杭州国际汽车工业展览会-网上车展”。纵观本次网上车展,我们不难发现有如下亮点:

  ★模式创新、形式新颖——系“浙江省内首次大型网上国际汽车工业展览会”。

  浙江作为国内“汽车消费大省”,占全国汽车消费市场的巨大的市场份额。如今通过互联网学车、看车、买车、换车、交友已成为浙江老百姓日常生活的重要组成部分。通过构建完整全面的网络会展平台,大力举办具有一定地域性的“网上车展”,旨在通过将传统会展与互联网络这一全新的展览平台相结合,重新诠释汽车的魅力,以直观、便捷的展览模式将汽车理念传达给每一位消费者,可以为浙江老百姓及业内人士提供更为广泛的信息查询途径。

  “网上车展”打破了传统的“定点展览模式”,借助了网络信息平台,推进汽车营销模式的多元化变革,从而开创了与传统营销渠道截然不同的汽车展览新模式。“网上车展”将紧密围绕“汽车信息资源共享化、引导汽车消费理性化、发展汽车经济、传播汽车文化、普及汽车知识”展开。

  此次西博网上车展以互联网为依托,打破了传统的现场车展模式,本着“足不出户,轻松赏车”的主题,通过把进口厂商、品牌、车型、经销商全面的展示出来,不仅使厂商能够轻松接触到消费者的心声,而且将最大的便利带给广大爱车族,使“网上车展”真正办成网友自己全天候的赏车、选车的盛典。

  据悉:“网上车展”的口号是:“专业创造奇迹!——网上车展,网聚汽车消费者的力量!”

  ★权威与专业,强强联手——“地域门户”携手“车展权威”,共创车市辉煌。

  本次车展由第六届中国杭州国际汽车工业展览会组委会携手浙江第一门户网站——浙江都市网www.ZJ.com联合主办,浙江中汽会展有限公司和浙江都市网汽车频道(auto.zj.com)承办。

  据了解:浙江都市网(www.ZJ.com)由新华社浙江分社、中新社浙江分社联合主办,是整合浙江方方面面的社会信息资源,打造成综合性的“网上浙江”服务体系和在线平台。据全球唯一网站排名检测机构Alexa和“互联网实验室”显示:浙江都市网稳居全球400位左右,不仅是我省访问量最高的综合性网站,也是我省规模最大、最具影响力性的地域性门户网站和网络媒体。”目前,浙江都市网正联合长三角地区的七家权威、主流媒体致力推进“长三角新闻一体化”,倾力打造“长三角新闻采编中心”。

  而浙江中汽会展有限公司是一家专业性的会展承办机构,是中国杭州西湖博览会注册项目公司,是杭州市会议展览业协会的常务理事单位一年一度的“西博会”汽车展由中汽会展承办。

  此次,浙江都市网www.ZJ.com作为“第六届中国杭州国际汽车工业展览会组委会”的唯一“战略合作伙伴”,可谓水到渠成,充分发挥了两家机构合作后的“聚集效应”……

  ★优势互补、资源共享——“网上车展”与“网下车展”有机互动、同步开展。

  从参展对象来讲,“网上车展”以浙江省内汽车经销商为主要参展对象,同时辅以省内外广大汽车制造商和相关产业厂商。从而有效地弥补了历届车展只限于汽车厂商的局限,让广大省内汽车经销商得以广泛地参与进来。

  从展厅空间来讲,“网上车展”依靠组办方雄厚的技术力量和丰富的运营经验,为广大参展企业提供全新的展示方式和便捷的交易平台。展厅超大的空间、超长的展期、独立的展位全方位展示企业的形象,多层次演示企业的产品,令人耳目一新,且网上网下展示互动,成本低、收益高。

  从参展时间来讲,本次我省首届“网上车展”与“西博会”国际汽车展同步开展,为期三个月,在第六届“西博会”国际汽车展期间做重点推广。展览结束后,参展车商全部网页将免费在网上保留半年,这能充分弥补5天火爆后的冷清。这将对参展商的品牌形象、企业文化、产品内容进行全方位的展示和推广,有意向的消费者依然会经常光顾车展网站反复比较。厂商也能在半年的时间里通过网络与消费者们充分交流,将购车意向变成实际定单,从而将能大幅度提升参展车商的品牌知名度和销售业绩。

  从参展服务来讲,参展商不仅能自主选择“标准展位”、“高档展位”、“豪华展位”三项不同档次的网络展会服务,同时还能获得参加“西博会国际车展”和“汽配全球采购商信息发布”的增值服务。另还根据广大车商和浙江老百姓的需求,特推出以下在线产品与服务,如:商业报道、商业专题、系统订购、视频播放、项目赞助、活动赞助和各项在线广告服务等。

  总之,我们将倾力打造我省首次高标准、高科技、高质量的专业性、地区性汽车行业网络展览盛会。

  ★展中套展,活动不断——车迷、网友互动活动好戏连篇、精彩纷呈。

  第六届中国杭州国际汽车工业展览会以“展示•交流•休闲•环保”为主题,“展中有展,展中有会”的运作模式构架了一个全新的国际汽车工业展览会。“网上车展”不仅作为其中一子项目,自身也有诸多配套活动支撑。

  期间我们还在首页推出针对厂商、经销商商尤其是汽车用户的多项配套互动活动,展中套展,活动不断,让我们一起与您相约金秋。

  ●“免费观展、天天有奖”——网上车展观展有奖活动;

  ●“浙江车市、有奖调查”——网上车展有奖系列调查;

  ●“香车美女、车展花絮”——杭州汽车文化节汽车摄影大赛。

  最值得关注的是在本次网上车展中,众多厂商、经销商都会有精美的免费礼品送出,他们会按照规则,抽取在网上车展参加我们活动的“幸运观众”,只要您轻点鼠标进行,就会有惊喜等您来拿!

  ★一家开展,百媒关注——百家“传统媒体”与“新兴媒体”强势跟踪报道。

  “一家开展,百媒关注”,拥有全国百家“传统媒体”与“新兴媒体”强势跟踪报道,是本汽车展会的另一特色。

  在浙江都市网www.ZJ.com和中汽会展的联合带动下,有近百家全国各地的权威网络、报纸媒体参与到此次网上车展活动中来,他们覆盖了所有参展的经销商所在城市,并将对此次车展进行全面宣传和报道,给予参展经销商在本地的大力媒体推广支持,和众多经销商共同展现这一大型网上汽车盛会。

  组办方将充分利用自身的媒体传播资源与汽车专业优势,拟在包括新华社、中国新闻社、新浪、搜狐、网易在内的国家级媒体,以及各大省内外平面媒体、汽车专业媒体、电视广播媒体、公交移动电视上做宣传报道。

  总之,借助于互联网平台,传统的汽车展会突破了地域的限制,随着网络的延伸到达千家万户;通过互联网,展会超越了时间的脚步,在第一时间出现在世界各地;通过互联网,展会不再是枯燥的文字报道,而是一幕幕精彩画面的展示。

  传统展会与互联网的结合,不但达到了时空的极限突破,而且在节约成本、提高宣传效果、增加销售收入等诸多方面都带来了本质的飞跃,可以说,无论是浙江还是全国,汽车业界与国际市场的接轨,互联网技术将起到“催化剂”的作用。新颖的形式、亮丽的车型、精美的礼品……

  相信“第六届中国杭州国际汽车工业展览会-网上车展”会带给广大车迷、网友全新的视觉感受……(文:曹磊)