欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

网络收藏夹——都市网摘隆重推出
来源:浙江都市网 发布日期:2005-07-19

  “网摘”又名“网页书签”,起源于一家叫做Del.icio.us的美国网站自2003年开始提供的一项名为“社会化书签”的网络服务,网友们称之为“美味书签”。对于大多数互联网用户来说,开始使用网摘并不是一件很复杂的事情,至少比使用电子邮件服务要简单得多。首先,用户应在某个提供网摘服务的网站上注册,以获得自己的ID;然后,用户要将该网站提供的网摘插件下载安装到自己的电脑中,在用户重新启动电脑后就会生效。启动了网摘服务的用户在浏览网页时可以随时随地以右键单击页面的方式将当前浏览的页面保存下来,并为该页面加上标签,提供网摘服务的站点将用户收藏的页面链接及内容摘要按不同的标签分类保存到该用户的账户中。用户可以随时在提供网摘服务的站点查看自己保存过的页面相关信息。

  互联网时代,信息爆炸的时代,我们每天面对的是丰富多彩但又零乱繁杂的网络。很多有用的资源我们想要获取,并想永久拥有,但是面对如此纷杂的网络资源,要将其中有用的部分占为己有,我们往往无从下手。浙江都市网的都市网摘(key.zj.com)的出现,使您的困惑迎刃而解。通过都市网摘,您可以将您浏览网页过程中发现的有用资源随时保存,右键点击,轻松完成。通过都市网摘,您可以将这些资源分类整理,随时调用,当然您也可以将您的资源共享给包括您朋友在内的其他人。通过都市网摘,您还可以随时了解别人认为有价值的东西。都市网摘,现开始全面测试,欢迎网友们能够踊跃参加测试,为都市网摘提供建议,使它变的更加完善,能够更加适合网友们使用。