欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

“浙江体育在线”隆重开通
来源:浙江都市网 发布日期:2005-06-23
省体育局信息中心金考生副主任宣布开网

  我省首家专业体育门户网站——“浙江体育在线”隆重开网!

  为了便于我省体育爱好者更多地了解到我省有关体育方面的信息,浙江省体育局与我省地域门户网站浙江都市网(www.ZJ.com)联合开发了“浙江体育在线”,网站域名为:www.sports.zj.com于近日在黄龙体育中心正式开通运行。这意味着:我省数百万体育爱好者,终于有了一个可以即时了解浙江体育的互动在线平台。此举也意味着:浙江这个“经济大省”和“网络强省”没有一家专业化的体育门户网站的局面得到了改变!

  “浙江体育在线”(sports.zj.com)分别设立“体坛快讯”、“浙体人物”、“电子竞技”、“体育产业”、“俱乐部”、“全民健身”、“精彩图库”等频道,以及浙江人气最旺盛的“体育论坛”。其中,为积极响应浙江省体育局倡导的“全民健身”计划而开设的“群众体育”版块还包括健身指导、社会体育指导员、健身休闲场所和群众动态等信息,以满足全省不同体育健身爱好者的需求。

  据浙江省体育局信息中心副主任金考生介绍:“浙江体育在线”不仅是我省唯一一家专业体育门户网站,也是目前国内首家以“地方体育局+地域门户”联姻方式开通的半官方半民间性质的地方体育在线互动平台。作为网站主办方的浙江省体育局我省体育事业和体育产业的权威主管部门;而浙江都市网(www.ZJ.com)则是我省日访问量最高、影响力最大的国内首家地域性门户网站和新兴网络媒体,依靠权威的新华社浙江分社和中新社浙江分社的力量,并借助浙江这片“沃土”发展势头十分迅猛。因此双方此次强强联合的战略性合作可谓是“优势互补、水到渠成”。这意味着:在浙江全国首开地域性专业体育门户网站之先河。可以预计:这个网站也预计在短期内吸引较多的体育爱好者的“眼球”……

  据悉:该网站今后将重新整合浙江省体育局系统、省内各大职业俱乐部、体育新闻媒体、体育场馆等机构在足球赛事方面的资源和优势,以及浙江都市网(www.ZJ.com)在网站运营、网媒传播、网络互动方面的优势充分整合起来,形成了强强联合的态势,有望通过互联网特有的传播方式,在浙江职业足球赛事的对外宣传方面实现新的突破和发展。我们相信:人们对“浙江体育在线(sports.zj.com)”的每一次点击,都会给生活带来一份新的活力和激情,并从中真正体验到一份体育的快乐和健康。

  据业内人士分析:目前互联网已成为日常生活中最重要的信息传播载体和互动交流工具,浙江是消费大省和互联网大省,目前有近600万网民,据调查显示:网民普遍认为,绝大部分球迷通过互联网主要途径了解足球赛事的最新咨讯,网络已经成为和报纸、电视媒体一样重要的信息来源。而无论是全国性门户网站,还是专业体育报刊,都因为信息的过于庞大、覆盖面的限制以及媒体自身的局限性,无法做到这一点。于是,这个重任就责无旁贷地落到了地域门户的身上。

  据悉:在此次网站开网之后,浙江都市网将进一步与浙江省体育局推出对“十运会”代表团的实时报道大型体育专题,并在运营网站方面有独特的突破。

  “浙江体育在线”联系方式:88228440(浙江都市网) 85061491(浙江省体育局)

更多开网照片请点击:http://www.photo.zj.com/list.cgi?username=zjmarket&dir=112316