欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

短信打折 时尚选择
来源:浙江都市网 发布日期:2005-04-14

  打折短信终结打折卡?凭短信打折消费成时尚

  目前,一种通过手机短信实现打折的消费方式在浙江正悄然流行。地域门户网站浙江都市网(www.zj.com)推出的“便E店”服务,只要出示一条特制的手机确认短信,就能享受数千商家的打折优惠,这种听起来还有些陌生的概念,却被持卡一族称为“虚拟打折卡”而津津乐道…

  把打折卡变成一条短信

  现在以打折消费为主要功能的各种贵宾卡、会员卡和积分卡等种类繁多,各个商家为招揽顾客纷纷做足了卡的文章,而对于消费者而言,去不同的商家消费就要出示不同的卡,使用和携带都极为不便。那么,能不能将这些“门派各异”的卡们“一统江湖”,以一种便捷有效的方式来替代呢?

  浙江都市网“便E店”服务给出了一个答案。“便E店”将各类打折卡虚拟化,变成一条短信,放到了手机里,使用时只须向商家出示一下该短信即可获得商家的折扣服务。这种看似有点费解,与传统打折卡形式迥异的“虚拟打折卡”,其实并不神秘。

  浙江都市网企划部罗经理介绍说,其原理是利用网络和无线移动技术,以短信的方式实现商家同消费者约定打折的确认,这个实现的过程其实只要两步就可以完成,一是商家认同这项服务,加盟成为便E店“商家会员”,向消费者提供约定的折扣服务;二是消费者认同这项服务,通过短信加盟为便E店“用户会员”。这样,在商家和消费者之间就实现了一种以会员为桥梁的“折扣预约”,因此消费时只须用短信确认即可实现。

  一条短信享受两千商家优惠

  据悉,浙江都市网已在浙江省吸收了近两千“商家会员”的加盟,其中涵盖了宾馆酒店、咖啡馆、茶楼、KTV、酒吧、美容美发、健身、桑拿、足浴等多个行业,在这些加盟商店里消费,一般可享受6到9折的折扣优惠,最低的折扣达到3折。而对于使用这项服务的“用户会员”,目前已有3万多人,且每天都在以一千多人的速度在增长。由于该服务的“新颖”性,率先接受的是年轻时尚一族。据“便E店”商家的统计信息,白领一族使用该项服务的人数在急增。

  对于该打折消费模式的前景,商家和消费者不约而同的看好。“便E店”商家伯顿西餐厅陈经理介绍说,传统打折卡制作、派发、管理等工作量大,而受众群体小,另外,传统打折卡的泛滥,对消费者的吸引力正在减弱。现在手机非常普及,以短信方式打折便于管理,未来应该是一个很好的发展方向。而使用过该项服务的消费者普遍认为凭短信打折服务“方便、实用”,手机天天带在身上,作为手机的一项新增功能,消费时不容易忘掉。

  用手机体验“打折信息化”

  那么,作为一个消费者,具体如何操作才能享受到这项便e店短信打折服务呢?其实,只需要简单的两步操作就可以实现。

  首先以手机短信的形式发送“商家代码”到指定的一串号码上获取打折凭证,即“短信打折券”(移动用户发短信DT到0178817,联通用户发短信DT到1767)。短信打折券的内容如下:“浙江都市网便e店会员,凭此短信在便e店商户享受折扣,此短信1月有效。查询商户请致电057188228469或登陆life.zj.com”。第二步在消费结帐时,只需向商家出示“短信打折券”,即可享受约定的消费折扣,操作起来非常方便。

  该项服务不但加入和使用方便,而且如果消费者不想使用该服务了,退出也很方便,只要以短信的形式发送一组数字代码到加入时指定的号码上(移动发送0000到0178817,联通发送0000到1767),即可退出服务。另外该服务还备有免费的客服电话和网络查询服务,疑问查询和处理都很迅速。

  “加入简单、打折实惠、退出方便”,这种通过手机短信实现的打折模式,令人体验到了耳目一新的“打折信息化”服务,而其受到年轻时尚一族的追捧也就不足为奇了。

  打折短信终结打折卡?

  类似“便E店”服务的虚拟打折卡在日本、韩国等东南亚国家非常流行,此前国内的E龙、新浪等网站都做过相似的尝试。而在浙江,这项服务刚刚起步,以杭州为例,每月使用该服务的大约有一千多人。然而,这种短信虚拟打折卡发展速度却很惊人,在短短几个月的时间里,发展到近两千商家和3万多消费用户会员的规模,足以令其它任何一种打折卡相形见绌。另外,“短信打折”是短信在继通信、娱乐等功能之后,又一创新功能,是SP(内容服务商)寻求新增长点的一种突破。随着去年以来移动和联通对SP管理的加强,短信打折服务已成为最具安全性和规范性的一项服务,该服务的增长速度以及在商家和消费者之间产生的广泛认同充分说明了这一点。

  那么,打折短信会不会成为各类打折卡的“终结者”?对此专家表示,浙江都市网作为地域门户网站,一方面便于整合广泛的商家资源,另一方面有庞大的网民会员,“便E店”服务很容易在商家和消费者之间建立广受认同的纽带关系。虽然“短信打折”目前还无法完全取代打折卡,但随着消费观念的改变,它对传统的打折消费模式构成的冲击将越来越明显,未来取代打折卡不是没有可能。