欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

中甲杭州赛区官方网站落户浙江都市网
来源:浙江都市网 发布日期:2005-04-14

  网络新主张地域门户联手赛区委员会打造"网上足球浙江"

          --中甲联赛浙江杭州赛区官方网站正式推出!

  2005年3月21日星期一,由中国足球甲级联赛浙江杭州赛区委员会携手我省地域门户网站浙江都市网(www.ZJ.com),联合主办的"中甲联赛浙江杭州赛区官方网站"正式开通运行,我省的足球爱好者和广告网民只要登陆www.football.zj.com均可访问。

  这意味着:我省数百万热爱足球、关心浙江足球发展的网友体育迷们,终于有了一个可以即时了解浙江足球驰骋全国职业赛场的在线互动资讯平台。

  》强强联合--浙江首开职业赛区网站之先河!

  据我省有关部门人士透露:这也是目前国内以"赛区委员会+地域门户"联姻的方式开通的首家赛区半官方半民间性足球信息发布和在线互动平台。

  据了解,致力于打造"世界100强"的浙江都市网(www.ZJ.com)是我省日访问量最高、影响里里最大的国内首家地域性门户网站,依靠新华社浙江分社和中新社浙江分社的力量,并借助浙江这片"沃土"发展势头十分迅猛。因此,此次和中国足球甲级联赛浙江杭州赛区委员会的战略性合作,可谓是"优势互补、水道渠成",并在浙江首开全国性职业赛区官方网站之先河。

  》咨讯丰富--整合多方资源,线上线下并进!

  网站丰富而及时,包括赛事新闻、联赛数据、精彩瞬间、互动天地、我的主场、球迷巡礼、记者专栏等版块,每个版块下面又各自设立若干固定栏目,可谓"包罗万象"……与省内相关体育部门、俱乐部、各球迷组织,以及包括新华社浙江分社、中新社浙江分社、《钱江晚报》、《都市快报》、《杭州日报》、《今日早报》、《每日商报》、《青年时报》等各媒体专业体育部门和记者的良好互动关系,不难预测:这个足球网站将在短期内吸引较多的"眼球"……

  据悉:该网站将重新整合省足协、绿城足球俱乐部等机构在足球赛事方面的资源和优势,以及浙江都市网(www.ZJ.com)在网媒传播和网络互动方面的优势充分整合起来,形成了强强联合的态势,有望通过即时报道、在线互动、网上视频、网下活动的传播方式,在浙江职业足球赛事的外宣方面实现新的突破和发展。

  》模式创新--"足球网络--网聚足球人的力量!"

  有关人士指出:目前互联网已成为日常生活中最重要的信息传播载体和互动交流工具,浙江是消费大省和互联网大省,目前有近600万网民,据调查显示:网民普遍认为,绝大部分球迷通过互联网主要途径了解足球赛事的最新咨讯,网络已经成为和报纸、电视媒体一样重要的信息来源。

  而无论是全国性门户网站,还是专业体育报刊,都因为信息的过于庞大、覆盖面的限制以及媒体自身的局限性,无法做到这一点。于是,这个重任就责无旁贷地落到了地域门户的身上……