欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

省消协都市网进社区维权
来源:浙江都市网 发布日期:2005-03-08

  “消费投诉零距离,网络维权进社区”活动圆满结束

  3月7日由浙江消费者协会、浙江都市网主办,杭州文晖街道协办的首次“消费维权进社区”活动圆满结束。活动在社区市民间引起了强烈反响。

  本次活动将消费投诉点直接设在社区,现场接待、受理消费者的投诉,当面解答消费者的疑问。消费者只需要向现场工作人员提供“投诉人资料、投诉单位、投诉事件”等简单材料,工作人员便可以通过网络登陆浙江消费维权网(www.zj315.org、www.315.zj.com)的“投诉咨询”频道,直接与省消协的数据库进行无线网络对接,实现投诉受理。

  下午3点,现场投诉受理工作正式开始。由浙江都市网提供的2台笔记本电脑前围满了群众。省消协及文辉街道的工作人员则表现了相当高的工作水平。现场虽然聚集了较多的群众但秩序一直十分良好,投诉受理工作也进行的十分顺利。当日下午投诉受理现场接受了近百条消费投诉。如有市民投诉在杭城某大型超市购买烤鸡时,小票与标签价格不符,超市无端多收一元钱且事后处理态度令人不满。工作人员迅速将该事件通过网络录入消协数据库,以便进一步调查解决。据省消协工作人员表示,消费者所反应的问题,省消协将统一调查处理并及时反馈处理信息。

  除了网络投诉受理服务,活动主办方还特地印制了消费者权益的相关资料,结合工作人员的解说,现场为市民答疑解难。现场市民提出了不少诸如“浙江省鞋类商品三包办法”等专业性问题。在省消协工作人员的耐心解答下咨询者均满意而归。

  此次浙江省消费维权网的开通,以及本次“消费投诉零距离,网络维权进社区”活动的顺利展开标志着“3·15维权精神”的进一步深入人心。而老百姓们也能够足不出户通过互联网实现消费投诉。浙江省消费者协会与浙江都市网表示他们将长期依托消费维权网为平台,广泛开展更多更深入的消费维权活动。致力创造一个公正、透明的消费维权环境。