欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

两会代表通过都市网畅谈两会问题
来源: 发布日期:2005-03-04

  网络使两会更贴近百姓――群众与两会代表通过浙江都市网畅谈两会问题

  本次网络访谈直播从2月27日-3月3日,共分为5次直播。前两期的主题分别为:“直面困难群体”和“代表委员与您聊教育”。

  在第一期的两会访谈直播中浙江都市网邀请到农工党浙江省委会秘书长陆国钦、嘉兴市第二人民医院副院长龚遂良两位代表与大家畅谈困难群体相关问题。访谈中大量网友在线向两位嘉宾提出了问题,如政府怎样高效率的解决困难群体上访问题、政府对于完善养老制度有什么新的举措、如何规范医院收费制度等。两位嘉宾在1小时的访谈时间中现场说法,为网友解答各类疑惑。

  2月28日的第二期访谈中,省政协常委、副秘书长、民盟省委会副主委茹宝麒、浙江传媒学院教务处处长龚遂良做客都市网。就浙江的教育问题与网友展开讨论。其中涉及到如何看待网校的兴起、教育质量问题以及教育收费制度规范化问题。另外茹宝麒委员作为民工子女接受教育的专家,她还专门提出了怎样做好民工子女教育的建议。

  两期访谈的成功组办在网络以及传统媒体中均引起了极大的反响。

  《钱江晚报》在3月1日就教育问题访谈发表了题为《苦孩子留言刺痛代表》的新闻报道。

  3月1日的第三次访谈直播,政协常委、中国工程院院士、浙江大学建筑工程学院院长董石麟,嘉兴学院初教院中文教研室主任徐卫卫两位嘉宾与广大网友共同品味“浙江精神”。在访谈中不乏有网友对浙江精神的经典阐述“浙江精神!我觉得它是一面旗帜,是浙江人的灵魂所在,任何的言语概括,都显得太单薄”。次日《钱江晚报》对此次访谈直播做了转载,再一次让读者回味了浙江精神的深刻含义。

  都市网两会访谈直播室的最后一天也将栏目的气氛推到高潮。3月2日的“看病难”话题引起了广大网民的强烈反响。大批网友就看病难的主题想代表们反映了诸如“医院收费问题”、“医德医风问题”、“民工就医问题”等多方面问题。

  此次浙江都市网两会访谈直播为市民与政府之间搭建了一个良好的沟通平台,达到了使双方能够面对面交流的目的。更好地促进了两会精神在群众间的传播。

  两会访谈回顾:talk.zj.com/