欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

ZJ.COM二级域名突破20万
来源:浙江都市网 发布日期:2004-10-10

  ZJ.com二级域名是国内首个地域化的域名服务体系,旨在为浙江的企事业单位及个人免费提供ZJ.com二级域名注册服务,自推出以来受到了浙江广大用户的热烈欢迎,目前ZJ.com二级域名用户已突破20万,并以每日上千个新用户的速度递增。

  zj.com于1996年5月3日诞生于美国,是互联网发展早期产生的稀缺域名之一。由于中国国家域名下的行政区域级域名代码是用两个字母表示的(共34个,适用于我国的各省、自治区、直辖市),其中zj代表浙江,因而zj.com是由互联网上唯一代表浙江的域名代码zj构成的顶级域名,对于浙江具有特殊意义和价值。

  2003年2月,中国化工网以近百万的天价从美国将其购回杭州,创下了浙江乃至中国互联网发展史上域名交易的“天价”记录,得到了众多媒体的关注。2003年6月,zj.com二级域名首次亮相中国化工网同浙江省经贸委合作的项目“浙江省工业品网上交易会”(fair.zj.com),网交会的成功举办得到了中央电视台、人民日报、新华社等媒体的广泛报道,引起了海内外各界的广泛关注。

  zj.com二级域名注册采用国际互联网域名注册统一规则,即谁先申请,谁先拥有,不同的是“ZJ(浙江)互联网域名注册中心”对驰名商标、浙江知名品牌等进行了特别注册保护,并对重点行业、行政区域类域名进行了一定范围的注册预留,对可能产生的恶意抢注、侵犯知识产权等现象采取了必要的预防措施。

  互联网域名资源缺乏,重名率很高,有意义有价值的域名已几乎被注册殆尽,已成为不争的事实。zj.com二级域名注册符合国际趋势和浙江的实际需求形势,可给浙江的企业提供一次重新选择的机会,有助于解决浙江的域名资源匮乏问题。

  ZJ.COM二级域名的优势:

  • 首先,ZJ.COM域名具有极高的品牌效应,是浙江品牌在互联网的最佳体现。

  • 其次,ZJ.COM拥有非常丰富的域名资源,浙江省许多名牌、品牌企业的名字或商标由于种种原因已被别人抢注,ZJ.COM二级域名则给您提供了一次重新拥有的机会。

  • 另外,ZJ.COM二级域名实行在线免费实时注册,注册手续简便。

  ZJ.COM二级域名注册流程:

  • 首先要注册为浙江都市网的会员,如果还不是会员,请先进行会员注册。

  • 阅读并接受ZJ.COM二级域名注册协议条款。

  • 查询您要的域名是否已经被注册;

  • 浙江都市网的会员账号和密码登录;

  • 按域名注册要求填写相应的内容;

  • 通过ZJ.COM二级域名管理人员的审核后才能生效。

  ZJ.COM二级域名的注册原则:

  • 申请人资格:浙江企事业单位或个人均可注册;

  • 根据国际互联网域名注册统一规则,谁先申请,谁先拥有;

  • 对参加“浙江网交会”的企业在2003年12月31日前进行域名注册保护;

  • 对驰名商标、浙江知名品牌等在2003年12月31日前进行域名注册保护,其他单位和个人不得恶意抢注;

  • 对重点行业、行政区域类域名进行一定范围的注册预留;

  • 任何单位和个人不得抢注国家工商行政管理部门认定的驰名商标;不得抢注公用事业的特殊名称;不得抢注带有政府含义的名称。