欢 迎 光 临 浙 江 都 市 网 !
   
 当前位置:首页>>公司信息>>网站动态  

“UU俱乐部”隆重登场
来源:浙江都市网 发布日期:2004-09-10

  中国许多年轻群体喜欢在互联网上营造自己的恋爱天地,类似“网恋”这样的新名词也被越来越多的人提及,以“网上交友”和“网络游戏”为主要内容的网络娱乐业在数量庞大的网民支撑下也逐渐兴起。

  据中国互联网络信息中心统计,截至去年底,中国网民数为7950万。调查结果还显示,有32.2%的中国网民选择“休闲娱乐”和“交友”作为上网的目的。前景看好的网络娱乐市场吸引了诸如新浪、网易等著名的门户网站相继推出了专门的网上交友社区。

  但随着网络业的发展,网上交友引发犯罪等情形也陆续出现。有年轻人沉湎网络交友而不能自拔,有的成为网络诈骗和性犯罪的受害者。

  一些有责任感的地方门户网站开始关注网络娱乐的安全问题。中国首家地域性门户网站——浙江都市网(www.ZJ.com)最近为600万浙江网民开通了“UU俱乐部”(uu.zj.com),提出的口号是“交友本地化”,目的是打造浙江省最大、最安全的在线交友娱乐互动平台。

  “将网站的服务范围限制在浙江本土,是会减少一些经济效益。”浙江都市网高层表示,“但是只有本地化才能更方便的将虚拟交流转化为现实朋友,同时降低这种转化的风险,我们必须在社会效益和经济效益之间寻找一个平衡点。”

  浙江都市网总裁孙德良说:“交友网络化已经被年轻一代所接受,这是一个不争的事实,或许现在更应该关注如何使年轻人更安全更自由地在网上享受快乐。”

  我们相信:在未来的一两年内,借助交友本地化、娱乐化的“UU俱乐部”,浙江都市网除打造成为浙江最大、最具影响力的地域性门户网站外,还将是一流的在线互动交友娱乐服务商。(撰稿:曹磊)